В новом году в Кирове построят первый надземный пешеходный переход

Вчера в Кирове стало еще одним подземным пешеходным переходом больше: на ул. Конева, 3, рядом с универмагом "Лидер", открылась уже шестая по счету городская пешеходная "подземка".

«Улица Воровского в районе площади Конева - сложный участок с довольно печальной статистикой ДТП, - отметил главный федеральный инспектор по Кировской области Алексей Карманов. - Благодаря федеральной целевой программе безопасность здесь повысилась, да и людям просто стало удобнее».

По словам и.о. главы администрации города Дмитрия Драного, на строительство этого перехода было потрачено около 20 млн рублей в рамках федеральной целевой программы по повышению безопасности дорожного движения.

В ближайшее время в Кирове планируют построить первый надземный пешеходный переход на ул. Ленина рядом с инфекционной больницей.

Строительство планируется в целях реализации проекта повышения безопасности дорожного движения в городе. Оуществляться оно будет за счет средств федерального и местного бюджета. Сейчас объявлен конкурс на выполнение строительных работ. Главный вопрос - в определении соотношения федеральных и муниципальных денежных средств на этот большой и затратный проект. Есть проект перехода на улице Воровского 100, сейчас готовится конкурсная заявка, но реализация проектов будет только в 2012 году, - сообщили в пресс-службе МО «Город Киров».

Кстати, один из проектов строительства надземного пешеходного перехода был предложен несколько  лет назад сотрудниками ОАО НИПИИ «Кировпроект» - архитектурной мастерской Александра Шкледы, но до сих пор остается далекой и туманной перспективой.

"Это было предпроектное предложение, требующее серьезного обоснования и немалых вложений", - отметила начальник Управления градостроительства и архитектуры города Кирова Ирина Рубцова.

Помимо надземного, сейчас проектируются еще несколько подземных переходов:

-на ул. Воровского возле ТЦ "Глобус",

- на ул. Ленина возле Центральной гостиницы,

- на ул. Карла Маркса в районе Театральной площади.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.