В.И. Матвиенко, председатель Совета Федераций РФ, отметила качество продукции мясоперерабатывающего завода "Абсолют"

В.И.Матвиенко: «Такой окорок видела только в Испании». Данное сравнение из уст Председателя Совета Федераций РФ прозвучало в адрес сырокопченого окорока, производимого на мясоперерабатывающем заводе «Абсолют». Этот продукт, готовящийся по специальной технологии в лучших традициях колбасоварения Европы, уже стал своеобразной визитной карточкой города на всероссийских и международных выставках.

25 и 26 октября в Совете Федераций проходили Дни Кировской области, в которых принимали участие губернатор Кировской области Н.Ю. Белых, Председатель ОЗС А.М. Ивонин и депутаты Законодательного собрания, руководители крупных аграрных предприятий области Г.Ф. Бруснигин, К.М. Гозман, С.А. Доронин, О.Ю. Березин.

Образцы своей продукции презентовали крупнейшие промышленные предприятия региона, в том числе переработчики. Кирово-Чепецк в Совете Федераций представляли Кирово-Чепецкий хлебокомбинат, мясоперерабатывающий завод «Абсолют» и «МЦ-5». Высокое качество продукции кирово-чепецких мясников было отмечено не только высокопоставленными гостями, но и работниками аппарата Совета Федераций. «Очень вкусно!», «Такое качество в Москве редко встретишь», «А где можно купить вашу продукцию?» - звучали отзывы.

На встрече с делегацией нашей области Председатель СФ В.И.Матвиенко особо отметила значимость взаимодействия Федерального Собрания с регионами страны: "Россия сильна именно регионами, чем более благополучными они будут, тем сильней будет страна". Глава СФ выразила надежду на то, что проведение Дней региона в Совете Федерации будет «полезным Вятскому краю – удивительному, красивому, с огромным  научным, производственным, природным потенциалом». 

"Приоритеты Кировской области, - отметил А.М. Ивонин, - это оборонная промышленность, сельское хозяйство, глубина переработки древесины, экологичность товаров, продвижение нашей продукции в другие регионы".

"Я считаю такой формат взаимодействия  Совета Федерации и субъекта РФ крайне важным и нужным, – заявил глава Кировской области Н.Ю. Белых. – Не сомневаюсь, что палата регионов заинтересована в развитии страны на основе принципов федерализма, в том, чтобы регионы имели больше полномочий и возможностей для своего развития».



 
 

Похожие материалы по теме

Кировский Драматический театр и Вятский Государственный Университет приглашают к участию в проекте "Механика памяти" (16+)

Кировский драматический театр и Вятский государственный университет приглашают горожан 30 и 31 января принять участие в новом совместном проекте «Механика памяти».