Подведены итоги работы по обращениям граждан в сфере экологии

Описание

В областном департаменте экологии и природопользования подведены итоги работы по обращениям граждан за весенне-летний период. Исполнение обращений граждан и юридических лиц региона по вопросам нарушения природоохранного законодательства контролировалось госинспекторами управления государственного экологического контроля департамента.

Как сообщили в департаменте, авторы большинства писем и жалоб обеспокоены появлением несанкционированных свалок, сбросом канализационных неочищенных стоков, загрязнением атмосферного воздуха от некачественного сжигания топлива котельных, а также сжиганием отходов на свалках. После сигналов граждан и обращений департамента были своевременно ликвидирована авария на канализационных сетях в п. Стрижи Оричевского района, отремонтирована котельная ОАО «Вожгальского масло-сырзавода». Органы местного самоуправления г. Кирова и Кирово-Чепецкого района по обращениям граждан ликвидировали свалки в с. Бахта, у д. Кобели и в д. Дресвяново Кирово-Чепецкого района, в русле реки Хлыновка.

В департаменте экологии и природопользования отмечают: граждане, обеспокоенные сложившейся ситуацией по загрязнению территорий и обращающиеся в надзорные органы, побуждают руководителей органов местного самоуправления, руководителей предприятий к большей ответственности при соблюдении законодательства по охране природы.

Похожие материалы по теме