"Силикат" снижает долги

Светлана Федяева, начальник управления по экономике, финансам, имуществу и земельным ресурсам. 

Задолженность по зарплате на Стрижевском силикатном заводе снижена ещё на 777 тысяч рублей. Теперь  задолженность составляет  менее пяти миллионов рублей. Об этом сообщила

На следующей неделе состоится собрание кредиторов, где внешний управляющий будет отчитываться о проделанной работе.

Как мы писали ранее, стрижевский завод «Силикат» начал свою работу в октябре прошлого года. Инициатива восстановления  исходила от самих инвесторов

«Возобновить работу позволила добрая воля всех структур и лиц, которые заинтересованы в этом процессе: Правительство Кировской области, основной кредитор в лице Сбербанка, счел возможным установить процедуру банкротства, которая позволит восстановить платежеспособность предприятия», - сообщил Сергей Татаринов, внешний управляющий ОАО «Силикат».

 «Это инициатива самих инвесторов, которые решили запустить завод. Помогают всегда той лошади, которая тащит, - пояснил Юрий Вишневский, глава департамента строительства и архитектуры Кировской области. - Я очень рад, что это предприятие запустилось, потому что потребность в силикатном кирпиче довольно большая. Если удастся выпустить хороший и качественный кирпич, то у завода будет хорошая перспектива».

 "Сейчас завод выпускает около трех миллионов штук кирпича  в месяц.  Завод сейчас работает в две смены, запущено 12 автоклавов. В месяц реализуется до 2,5 миллиона штук кирпича. Спрос на продукцию растёт - лето, самый строительный сезон. Текущие долги по заработной плате погашаются, в том числе, и по бартерной схеме - продукцией, то есть кирпичом.", - рассказала Федяева.

Напомним, что завод «Силикат» - градообразующее предприятие в Стрижах. Сейчас на нем введено внешнее управление, а работники предприятия практически год оставались без работы. Кстати, часть производственных площадей Стрижевского завода «Силикат» купила фирма «Дороничи». Там они собираются открыть завод по производству сыра.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.