За санаторий «Колос» взялись правоохранительные органы

Какова причина отравления отдыхающих в санатории?

Сейчас санаторий «Колос» проверяют Роспотребнадзор и следственное управление.

Правоохранительные органы начали проверку по факту вспышки заболеваемости острыми кишечными инфекциями среди отдыхающих в ООО «Санаторий «Колос». Как поясняют в пресс-службе следственного управления, сейчас начата доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного статьей 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и статьей 238 УК РФ (производство, хранение перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Роспотребнадзор обнаружил нарушения на пищеблоке.

«Нарушения на пищеблоке выявлены по предварительным результатам внеплановой проверки. Не соблюдались условия хранения продуктов, в частности, температурный режим. Кроме того, сотрудники пищеблока некачественно мыли посуду. По выявленным нарушениям возбуждены административные дела в отношении ответственных лиц», - сообщила Любовь Опарина, начальник отдела эпиднадзора Управления Роспотребнадзора по Кировской области.

Роспотребнадзором возбуждены административные дела в отношении ответственных лиц.

Напомним, что 25 сентября в медпункт санатория начали обращаться отдыхающие в возрасте от 40 до 80 лет. Люди жаловались на повышение температуры, жидкий стул, боли в животе. Десятерым отдыхающим потребовалась госпитализация. Они до сих пор находятся в инфекционной больнице, врачи оценивают их состояние средней тяжести.

В Роспотребнадзоре уточняют, что с жалобами в общей сложности обратились 45 человек. При этом 21 пациенту поставлен диагноз острого гастроэнтероколита инфекционной этиологии.

«Состояние остальных больных у медиков не вызывает тревоги. Новых случаев обращений не зарегистрировано. Лабораторные исследования материала от больных и персонала продолжаются. Все отдыхающие находятся под наблюдением медицинских работников», - заявляют в Роспотребнадзоре.

На сегодняшний день все еще остается неизвестен ни возбудитель инфекционного заболевания, ни способ его передачи. Санаторий не принимает новых отдыхающих.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.