Роспотребнадзор нашел поддельное сливочное масло

 Роспотребнадзор Кировской области установил  факты реализации фальсифицированной молочной продукции, а именно масла «Крестьянского» сладко-сливочного несолёного 72,5%, расфасованного в фольгу по 0,180г. Об этом  сообщает сайт  управления.

Так, изготовителями сливочного масла стали сразу три организации: ОАО «Аньковское» (адрес производства: Ивановская область, Ильинский район, с. Аньково, ул. Советская, 101) с датами выработки 15.08.2011; 23.08.2011г., ООО «Лав Продукт» (адрес производства: Московская область, г. Зеленоград, 1-ый Западный пр-д, д.1, стр.1.) с датой выработки 17.08.2011г. и ООО «Кулебакинский молочный завод» (адрес производства: Нижегородская область, г.Кулебаки, ул.Войкова,д.1) с датой выработки 25.07.2011г.

Специалисты провели лабораторные исследования,  которые показали, что  продукция не соответствует требованиям ГОСТ по жирно-кислотному составу, что свидетельствует о фальсификации жировой фазы масла жирами немолочного происхождения.

Оксана Токарева, руководитель по корпоративным и внешним коммуникациям московкого  МЕТРО Кэш энд Керри, пояснила: "Безопасность клиента на первом месте. Как и во всех аналогичных случаях для обеспечения максимальной защиты и безопасности наших клиентов, мы находимся в постоянном контакте с поставщиками, российскими государственными органами ветеринарного контроля и сельскохозяйственного надзора. Мы также внимательно следим за последними обновлениями этой ситуации для того, чтобы соответствовать всем стандартам качества и нормам государственного контроля. В случае обнаружения каких-либо потенциально опасных продуктов, они будут немедленно изъяты с полок ТЦ МЕТРО. На данный момент не было обнаружено ни одного некачественного  продукта."

Татьяна Изместьева, директор магазина "Персона", отметила: "В нашем магазине нет такого масла.  Я думаю, что не стоит переживать, так как жители нашей области предпочитают местного производителя".

Стоит отметить, что это не первый случай появления некачественного сливочного масла на кировский рынок. Первая партия была выявлена в мае этого года.

«Партия фальсифицированного масла составила около 360 кг: примерно 2 тысячи пачек по 180 граммов, - сообщил Александр Тимшин, заместитель начальника отдела санитарного надзора по вопросам гигиены питания Управления Роспотребнадзора по Кировской области. - Данный факт был установлен в ходе проведения плановых надзорных мероприятий. Результаты дополнительных лабораторных исследований показали, что продукция не соответствует требованиям ГОСТ, поскольку соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот (или их сумм) выходит за установленные границы соотношений, что свидетельствует о фальсификации жировой фазы масла жирами не молочного происхождения».

Изготовитель некачественного масла - ЗАО «АЛЕВ», г.Ульяновск, п. Инженерный, с. Кошки. Дата производства - 21 февраля 2011 года. Поскольку данная продукция не соответствует качеству, нарушает права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре, Управлением Роспотребнадзора по Кировской области были приняты должные и оперативные меры в соответствии с действующим законодательством.

Партия фальсифицированного масла была изъята, информация по данному факту направлена в Управление Роспортебнадзора по Ульяновской области для проведения проверки.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.