Надежен ли домофон?

Домофон, конечно, штука хорошая. Однако он не сможет спасти дом или подъезд от нежданных посетителей. Разработчики устройств продумали способ, как открыть дверь без ключа. Причем не только продумали, но и поделились этим секретом с общественностью.

КОДЫ ДЛЯ ОТКРЫТИЯ ДОМОФОНОВ:

Код "VIZIT" - *#4230 или *#423

Q: На домофоне VIZIT клавишь * и # нет, что делать?

A: Есть C и K. С — * K — #

Код "CYFRAL" - (буква - "B") 100 (буква - "B") 7272

Q: Как еще можно открыть Cyfral?

A: "В"41"В"1410 Или просто ввести 07054. Иногда помогает.

Код "METACOM" - 65535-1234-8

Код "ELTIS" - (буква - "B") 1234-2-1-3-3-123

Q: Как можно открыть домофон Eltis?

A: "B"100"В"7273 "В"100"В"2323 Также можно попробовать варианты от Cifral.

Такую информацию часто можно встретить и в социальных сетях, и просто в Интернете.

Как подстраховаться?

Все-таки есть справедливость! Код для открытия домофона можно немного поменять.

Перенастроить ваш домофон может мастер. Происходит это через режим программирования, нужно ввести код установщика, другими словами, набрать пароль. Войдя в режим программирования, мастер получает все права на изменения функций работы всего домофона. Поэтому производители домофонов уделили этой части программирования домофона достаточно пристальное внимание...

Кстати, у жильцов дома с домофоном VIZIT есть возможность изменить или выключить индивидуальный код квартиры без входа в режим сервисных установок. Для этого необходимо два человека. На блоке вызова набирается номер соответствующей квартиры. После поступления вызова в квартире снимается трубка УКП. На УКП в течение 5 секунд шесть раз нажимается и отпускается кнопка открывания замка. При каждом нажатии кнопки на блоке вызова должны выключаться индикатор ЖДИТЕ ОТВЕТА и включаться индикатор ВХОДИТЕ. После шестого нажатия и отпускания на УКП кнопки "открыть дверь" в блоке вызова включается индикатор НАБЕРИТЕ НОМЕР КВАРТИРЫ, звучит один сигнал, подтверждающий готовность к записи нового индивидуального кода, при этом сохраняется режим дуплексной связи. На блоке вызова набирается новое значение индивидуального кода. Человек, набирающий номер индивидуального кода, должен сообщить жильцу об окончании набора кода. Для записи значения индивидуального кода в память блока вызова жилец должен нажать на УКП кнопку "открыть дверь", в блоке вызова звучит сигнал, подтверждающий запись кода, после чего необходимо положить трубку переговорную УКП в держатель. Для выключения индивидуального кода квартиры необходимо набрать код 0000. В этом случае выключается только индивидуальный код этой квартиры, а вызов квартиры при наборе номера квартиры сохраняется.

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.