Кировский рынок игрушек опять ждет пополнение

Заставит ли новый конкурент напрячься кировских продавцов?

И опять федеральный ритейлер. На этот раз в Киров идет «Детский мир». Как стало известно, открытие пройдет 1 октября. Сам магазин займет более 1700 квадратных метров.

Кировские продавцы игрушек не думают, что приход нового игрока кардинально изменит рынок.

«Хорошо, если в Киров придет игрок с качественными игрушками по приемлемым ценам. Но нам он конкурентом не будет — у нас другой клиент. Там большой магазин, а у нас маленький интернет-магазинчик, в котором заказы делают в основном студии развития, а не покупатели «с улицы», - говорит Светлана Кириенко, директор интернет-магазина «Веселинка».

«Федеральный магазин нам не конкурент — сейчас обширными площадями никого не удивишь, - говорит Валентина Каткова, индивидуальный предприниматель, владелец магазина «Игрушка». - Бывает, что у магазина есть огромные площади, а ассортимент оставляет желать лучшего. Хотя даже на 6 квадратных метрах можно представить массу всего».

Однако в кировском магазине «Детский мир» пока отказались комментировать приход на рынок одноименной компании, поясняя, что на сегодняшний день только разрабатывается стратегия разделения брендов.

«Стратегия развития сети «Детский мир» предполагает к 2015 году увеличение торговой площади компании вдвое за счет открытия новых магазинов в городах с численностью населения от 300 тысяч жителей. Открытие первого магазина в Кировской области является важным шагом по укреплению лидирующих позиций в Поволжском федеральном округе, - рассказал Теймураз Шенгелия, заместитель генерального директора по развитию сети «Детский мир».

Отметим, что за последнее время Киров уже встретил двух федеральных ритейлеров с рынка игрушек - «Экспетро» и Gift Idea. Тогда эксперты говорили, что кировский рынок игрушек еще не насыщен, поэтому места хватит всем, уточняя, что в нашем городе не хватает эксклюзива.

Для справки.

Компания «Детский мир» основана в 2000 году. На сегодняшний день сеть, с учетом кировского, насчитывает уже 133 магазина в 69 городах страны.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.