В каком санатории отравилось 46 человек?

С жалобой на температуру, расстройство желудка и тошноту  обратились  девять человек санатория  "Колос" Оричевского района. Всего в медпункт за помощью пришло 46 отдыхающих. Сейчас в санатории проводится расследование специалистами Роспотребнадзора. 

"В санатории работают наши специалисты. В ходе расследования отобраны пробы пищевых продуктов, готовых блюд, воды из системы водопровода, проводится обследование персонала на наличие возбудителей инфекционных заболеваний. По результатам осмотров отдыхающих врачами инфекционистами, направленными департаментом здравоохранения Кировской области, госпитализировано в инфекционные отделения 10 человек с предварительным диагнозом острой кишечной инфекции. Приостановлен прием отдыхающих в санаторий до особого распоряжения. Расследование и противоэпидемические мероприятия продолжаются.Санаторий работает в прежнем режиме", - рассказала Любовь Опарина, начальник отделения эпидемиологического надзора областного управления Роспотребнадзора.

Больные, которых не госпитализировали, соблюдают постельный режим. Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция. Об этом рассказал Александр Редькин, и.о. главного врача санатория "Колос".

Александр Павлович:
«Пока рано делать какие-либо выводы»

Мы решили узнать у кировских экспертов, насколько эта ситуация отразится на потоке желающих отдохнуть в этом санатории. Как изменится спрос, пыталась разобраться ВалентинаТатаринова, заместитель генерального директора  ЗАО "Нижне-Ивкино".

Валентина Борисовна:
«Эта ситуация "подогреет" интерес к санаторию»

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.