Котельная стоит на пути к новым производственным площадям БХЗ

БХЗ выкупил имущество предприятия «Восток» в Омутнинском районе вместе с многомиллионными долгами

БХЗ нашел новые площади для своего производства. Теперь БАДы для животных начнут выпускать в поселке Восточном Омутнинского района.

По данным газеты «Омутнинские вести +», имущество ОАО «Восток», заложенное в Сбербанке, выкупил Дмитрий Пантелеев, директор кировского ООО «БиоХимЗавод».

Так 15 сентября зарегистрировано новое предприятие ООО «Восток». А уже на следующей день начался поиск персонала для нового производства, всего требуется 500 работников. Как стало известно, часть сотрудников уже набрана — это бывшие работники «Востока».

Впрочем, на предприятии пока не раскрывают объем вкладываемых инвестиций.

На сегодняшний день на площадях бывшего «Востока» идут ремонтно-подготовительные работы. Планируется запустить корпуса № 2, 22, 204, 40, а также восстановить ремонтно-механический цех.

Как рассказала Галина Пестова, пресс-секретарь кировского «БиоХимЗавода», на новых площадях будут производить ферменты — биологически-активная добавка к пище животных. Это основное производство, но, возможно, со временем появятся еще и побочные. Реализовывать продукцию будут не только на территории России, но и за границей.

«Сейчас идет набор штата для нового производства, проходят обучение сотрудники охраны. А к новому году планируется выдать первую продукцию. То есть непосредственный запуск производства на предприятии «Восток» сейчас напрямую зависит от сроков согласования всей разрешительной документации», - говорит Галина Пестова.

Пока не заработает котельная на предприятии, о запуске производства не может быть и речи. Однако у руководства «Востока» нет прав на ее использование.

Запустить котельную должны в середине октября, в ноябре она уже должна работать в полном объеме.

«Пока руководство «Востока» не запустит котельную, нельзя говорить и о начале производства. Для начала они должны получить право на использование нашей доли котельной по договору об использовании этого имущества. Какому именно, мы сейчас решаем, смотрим все возможные варианты. На сегодняшний день 44% находится в муниципальной собственности, а 56% принадлежит коммерческой организации, - говорит Елена Шмакова, глава администрации поселка Восточный. - Пока все еще находится на начальной стадии».

А в это время специалисты вырабатывают план погашения задолженности, в первую очередь, — перед сотрудниками предприятия-банкрота ОАО "Восток". Общая сумма долга по заработной плате превышает 20 миллионов рублей.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.