Повороту направо на красный свет все-таки быть

Российские власти все-таки скоро разрешат автолюбителям поворачивать направо на красный свет. Спустя пару месяцев , об этом вспомнила «Российская газета». 

Как мы писали ранее, водителей  ждет еще одно изменение в российском своде правил дорожного движения. Теперь поворот направо на красный сигнал светофора может быть разрешен. Эту идею поддержал Владимир Путин.

Руководитель Московского центра борьбы с пробками на форуме «Селигер» подробно изложил Путину свое предложение по нововведению. Как сообщается в официальном блоге организации в LiveJournal, премьеру предложение понравилось, он даже сразу же позвонил Виктору Кирьянову, заместителю министра внутренних дел, чтобы узнать его мнение. По итогам разговора премьер-министр попросил замминистра детально проработать эту идею, сообщает авто@mail.ru.

Правый поворот на красный сигнал светофора разрешен в ряде стран Европы, в США, Канаде и Южной Корее, и даже на Украине, сообщает Управление ГИБДД УВД Кировской области.

«Эта идея не является новвоведением. Если все-таки Правительство Российской Федерации решит ввести разрешение, то нужно будет внести ряд поправок в ПДД. Не стоит забывать и о том, что придется столкнутся с некоторыми сложностями, а именно: поворот направо на красный сигнал светофора будет сложно совершить на перекрестках с интенсивным движением. В Кирове существует две такие улицы: Московская и Воровского. Здесь необходимо будет пропустить других участников движения и пешеходов», - прокомментировал Александр Метелев, старший инспектор 3-го отделения ОГИБДД по городу Кирову.

Некоторые предприниматели высказались "за" инициативу чиновников. Михаил Пескишев, директор  ООО "Байкал-Сервис Киров",  считает, что это позволит сэкономить время водителей и облегчить движение в городе.

Михаил Алексеевич:

Кроме того, дорожный знак, в отличие от стрелки светофора, не нуждается в электричестве и обслуживании. На светофоре устанавливается дополнительный металлический указатель с зеленой стрелкой. Водитель может повернуть направо, даже если светофор запрещает движение прямо, если не создаст помех другим участникам движения, и в частности пропустит пешеходов.

Именно пешеходы, в случае введения такого правила в России,  пострадают больше всех. Потребуется время для того,  чтобы водители привыкли пропускать пешеходов без разрешающего сигнала светофора. 

Владимир Журавлев, руководитель магазина "Caraganda"
«От этих изменений пострадают мои  родные»

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.