Владельцы такси протестуют против единой цветовой гаммы

С каким проблемами уже сейчас столкнулись владельцы такси Кирова и области?

С 1 сентября вступил в силу закон «О такси». Предпринимателям дали 4 месяца на подготовку к новым требованиям, например, оборудование машины таксометром и шашечками. А с 2013 года весь таксопарк должен стать желтого цвета.

Таксисты Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского Правительству: перекрашивать легковое такси невыгодно.

Владельцы такси Кировской области на совещании с представителями департамента дорожного хозяйства, ФНС и ГИБДД выступили с просьбой обратится в Правительство области с целью рассмотреть вопрос исключения пункта в законе, который гласит, что легковое такси должно соответствовать единой цветовой гамме. Дело в том, что перекрашенную машину впоследствии предприниматели просто не смогут продать.

Еще одна наболевшая проблема: таксометры.

К 1 января 2012 года в каждой машине должно быть установлено это устройство. Вот только в нашем городе таксометры не продаются. Как поясняют владельцы магазинов запчастей, им не выгодно продавать таксометры.

«Мы заказывать таксометры не будем. Во-первых, под каждую машину они индивидуальные: разные панели в авто. Во-вторых, по каталогам запчастей таксометры найти практически невозможно, - говорит Антон Санников, владелец магазина «1001 запчасть». - В магазинах запчастей идут только оригинальные каталоги, например, у нас только по иномаркам. Таксометр же — не штатная деталь, а дополнительный аксессуар, которая не предусмотрена заводом изготовителем».

Впрочем, уже принятый закон вызывает у предпринимателей множество вопросов. Чиновники же посоветовали таксистам обращаться за консультацией.

«Не варитесь в своей каше! Приходите к нам за консультацией по любым вопросам, ведь мы тоже заинтересованы в том, чтобы вами как можно скорее было получено разрешение на осуществление своей деятельности», - обратился к таксистам Алексей Кузнецов, начальник отдела транспортного контроля департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Кировской области.

И наконец, таксисты придумали, как не платить штрафы за пересечение территориальных границ.

По новым правилам у всех таксистов должно быть спецразрешение на перевозку пассажиров и багажа. Для московских и областных перевозчиков такой документ будет единым. Если таксисты других регионов пересекут территориальную границу, им придется выложить немаленькую сумму штрафа.

Чтобы урегулировать эту ситуацию, кировские таксисты высказали пожелание заключить к 1 января соглашения со всеми субъектами РФ о перевозке пассажиров.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.