Как российские звезды призывают молодежь читать книги?

Издательство Эксмо открыло новую рекламную кампанию. Скоро в Москве и Питере появятся билборды с изображением звезд кино и телевидения, которые будут в несколько специфической манере популяризировать чтение классической прозы. Основной слоган рекламной акции: "Читай книги - будь Личностью!"

.

Издательство «Эксмо» привлекло известных медиаперсон и деятелей культуры к реализации социально-информационного проекта, призванного привлечь внимание молодежи к чтению книг, как к необходимой составляющей на пути к развитию и самореализации. Партнерами «Эксмо» по акции стали Ксения Собчак, Ольга Шелест, Антон Комолов, Артемий Троицкий и Илья Лагутенко.

 
Внешнее оформление кампании исполнено в достаточно оригинальной манере с элементами провокационности — успешные, талантливые и знаменитые рассказывают о своих книжных пристрастиях на понятном молодежи языке, с некоторым «постельным» уклоном (иначе, видимо, не впечатлит). «Ночь с Мартином Иденом была для меня незабываемой», — признается с плаката Ксения Собчак. «Люблю прилечь с госпожой Бовари», — кается светило музыкальной критики. Каждый из «перлов» завершается призывом: «Читай книги — будь Личностью!» Таким образом, легко и доступно, «Эксмо» низводит процесс чтения до уровня посещения тренажерного зала.
В распространенном пресс-релизе сообщается, что креатив от «Эксмо» появится на улицах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России в начале сентября. Пресс-конференция, посвященная старту проекта «Читай книги — будь Личностью!», с участием указанных персонажей состоялась 7 сентября в рамках 24-й Московской международной книжной выставки-ярмарки на стенде издательства «Эксмо».
Кировские предприниматели согласны со своими коллегами. Как нам призналась Елена Анфалитова, старший  продавец магазина "Книжный магазин", подростки стали меньше интересоваться художественной литературой.
Елена Анатольевна:
«Это единственный способ привлечь молодежь»

Похожие материалы по теме