22-летний предприниматель срубил лишний миллион

Андрей Васильков, пресс-секретарь следственного управления Следственного Комитета РФ по Кировской области.

Правоохранительные органы завели уголовное дело в отношении предпринимателя, уклонявшегося от налогов. 22-летнего предпринимателя подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 198 Уголовного Кодекса РФ. А это уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица.

22-летний предприниматель скрыл от налоговой почти миллион рублей.

По версии следствия, подозреваемый в период с февраля 2008 года по сентябрь 2009 года приобрел лесопродукцию на сумму свыше 2 миллионов рублей без выделения НДС, которую реализовал коммерческой компании с выделением НДС.

«В последующем злоумышленник предоставил в ИФНС России по городу Кирову налоговые декларации по НДС и НДФЛ, в которые внес недостоверные сведения о размере налогооблагаемой базе и налоговых вычетов. В результате указанных действий, подозреваемый совершил уклонение от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на доходы физических лиц на общую сумму свыше 900 тысяч рублей», - пояснил

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.

Кстати, эксперты утверждают, что «в тени» находится достаточно большое количество предприятий ЛПК области.

Во время дискуссии на тему «теневого» бизнеса» Лев Шварцблат, руководитель «Бизнес-инкубатора», заявил: «У нас есть лесные районы. Там не то, что налоги с зарплат. Лесники вообще никаких налогов не платят. И ситуация доходит до того, что люди вообще не хотят на эту тему говорить. Ни предприниматели, ни администрация. Когда мы организовывали проекты в районах, то с нами на эту тему просто отказывались говорить. Некое табу. А представьте, если бюджет района на 80% дотационный, а 20% - собственные доходы. Из этих 20% 9/10 — это бюджетники. Получается, что бизнес есть, он работает, все видят дома и дорогие машины, а налогов нет. А в это время мы с вами и другие предприниматели, которые платят налоги, деньги заплатили, из этого сформировали бюджет области. И дальше от нас отняли, отдали им и на эти деньги финансируют их школы, больницы и так далее. То есть не у нас, а у них. Они социальную сферу вообще не финансируют, но говорят, что плохие дороги, школы и так далее. Хорошо, плохие. А вы сколько налогов заплатили? Сразу замыкаются и на эту тему не говорят. Получается, что они только активно ругают государство, которое работает. Ну, да. Как платите, так и работает. Если вы не платите деньги на ремонт дорог, то с чего они будут хорошими? Это разве нормальная ситуация?».

А вот Александр Бердинских, руководитель Государственной инспекции труда, главный государственный инспектор труда по Кировской области, считает, что по сбору налогов в районах области недорабатывает муниципальная система.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.