Гербарий: картины на кленовых листьях

Все прекрасно помнят, что раньше мы складывали осенью листочки в толстые энциклопедии. Потом через несколько месяцев доставали творение, в хаотичном порядке наклеивали на листок и гордо именовали это "гербарий".

Все прекрасно помнят, что раньше мы складывали осенью листочки в толстые энциклопедии. Потом через несколько месяцев доставали творение, в хаотичном порядке наклеивали на листок и гордо именовали это "гербарий".

Однако сейчас в искусстве появилось новое веяние. Можно прямо на листьях рисовать картины.

Итак. Осень! Что еще нужно для заготовки материала? Для композиции подойдут кленовые листочки.

Вот такой еще сырой листочек мы должны засушить. Кстати, совсем не обязательно использовать Большую Советскую Энциклопедию. С сушкой вполне справится микроволновая печь. Просто сверху на листок нужно положить еще один кусок картина и поставить в печку на 1 минуту. Излишки краски исчезнут, а вам останется только неподражаемый рисунок.

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.