5 идей для осенней фотосессии

Мы поговорим о тех идеях для осенней фотосессии, которые можно использовать именно на свежем воздухе.

Осень - не самое веселое время года, но при желании можно сделать такие радостные и пестрые фотографии, что от грусти не останется и следа! Ведь только осенью в природе можно встретить такое многоцветие: желтый цвет, оранжевый, красный, а где-то все еще зеленый... В ясную погоду к этому можно добавить необычайно теплый солнечный свет, который придает кадру красивый желтоватый оттенок. Поэтому мы поговорим о тех идеях для осенней фотосессии, которые можно использовать именно на свежем воздухе.

В парке
Классический кадр: набрать в руки огромную охапку листьев, подбросить и запечатлеть все это в полете. Поставьте камеру на короткую выдержку, чтобы изображение не было смазанным. Не забудьте также про счастливое выражение лица в этот момент! Впрочем, при таком азартном занятии другим оно и не получится.
Хорошо смотрится желтая аллея, уходящая в перспективу, и люди на этом фоне. Особенно удачно будет выглядеть гуляющая вдоль деревьев пара влюбленных, держащихся за руки.

Под дождем
Здесь не обойтись без такого типично осеннего аксессуара, как зонт. Интересно можно обыграть даже такое побочное явление дождя, как лужи. Легендарный фотограф Ричард Аведон это доказал.  
Обязательно устройте фотосессию в тот день, когда выпадет первый снег. Почему-то каждый год мы неустанно воспринимаем это событие с трепетом! Это всегда нескрываемый восторг, особенно у детей. Представьте, какую эмоцию на лице ребенка у вас есть шанс запечатлеть, если снег он видит вообще в первый раз в жизни!
Берегите от влаги фотоаппарат!

В поле
На осеннем поле есть все условия для того, чтобы снять полные драматизма кадры: поля с выцветшей травой, голые ветки деревьев, ветер, развевающий волосы или одежду ... Особую роль в создании нужного настроения играет небо - пасмурное, предгрозовое или, наоборот, ясное.

В лесу
В лесу замечательное освещение, и фотографии получатся выразительными, будь то ясная или пасмурная погода. В ходе фотосессии можно развить, например, такой сюжет: девушка заблудилась, ищет дорогу, ждет помощи, пытается согреться... В полную меру модели нужно проявить все свои актерские способности или хотя бы попытаться это сделать. Перед фотовылазкой можно вдохновиться просмотром фильма «Таинственный лес».

У водоема
Озеро, пруд, река на фоне пожелтевших деревьев или поля - это всегда колоритная картинка. Попытайтесь создать на фотографиях лиричное, романтическое настроение, ведь осень - самое время и подумать, и помечтать...

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.