Кого накажут, если в доме не будет электроэнергии, тепла, газа и воды свыше 72 часов?

За отключение газа, электричества, теплоснабжения или воды более чем на 72 часа нужно временно отстранять управляющие компании от ЖКХ, считают в Минрегионе.

Право принимать решение об отстранении должны получить региональные власти, если в ходе проведенной проверки состояния объектов под управлением в преддверии осенне-зимнего периода выяснится, что к сезону они не готовы. Такие положения содержатся в законопроекте, опубликованном на сайте министерства для общественного обсуждения.

Как сообщает газета "Ведомости", основанием для отстранения управляющей компании может стать и грубое нарушение техрегламентов. К ним будут причислены те, что стали причиной причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда окружающей среде, а также те, что способствовали прекращению подачи электроэнергии, тепла, газа и воды свыше 72 часов. Кировские управляющие компании не согласны с таким решением.

Владимир Ширшиков, руководитель УК "Городской Жилищный Комплекс":
«Не надо делать из нас дураков!»

Минрегион предлагает ограничить срок отстранения управляющей компанией годом, на этот период вести дела на предприятии будет доверительный управляющий, который должен будет гарантировать бесперебойное предоставление услуг потребителям, не имеющим задолженность за ЖКУ.

Доверительные управляющие должны иметь не менее трех лет опыта управления подобными объектами и должны в течение трех дней представить региональным властям план управления и оценку финансового состояния предприятия, а также еженедельно отчитывается перед ними об исполнении плана.

Юрий Лимонов, пресс-секретарь ОАО «ККС»:
«Если компания не справляется со своими прямыми обязанностями, то она должна уйти от управления домом»

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.