Главбуха “Аполло” все-таки наказали

Где теперь проведет свое свободное время предприимчивый бухгалтер?

Приговор  в отношении главного бухгалтера област­ного государственного учреждения “Культурный центр “Аполло”, уже вступил в законную силу.  Об этом сообщила Прокуратура Кировской области. 

Суд отправил ее на 2 года 6 месяцев в исправительную колонию общего режима.

"Она проработала у нас три месяца.  Человек прошел  собеседование в департаменте культуры и получил высокие оценки. На работу приходила в очках и юбке в американском стиле. В общем, девушка производила хорошее впечатление. Но, как оказалось, она подделала свою трудовую книжку, копию о прописке и образовании.  Я самолично передал мошенницу правоохранительным органам. Оказалось, к своим 22 годам она уже имела судимость.  Приговором суда мошеннице назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Я - доверчивый человек, и, несмотря на то, что обман главного бухгалтера явился для меня сильным ударом, я не собираюсь меняться и переставать доверять людям. Главное, что мошенница понесла свое наказание, а значит мой долг выполнен, -  рассказал Руслан Мамедов, директор КЦ “Аполло”.

Следствию удалось выяснить,  что подозреваемая перед проверкой со стороны областного департамента культуры  захотела  скрыть  недостачу денежных средств в размере 180 тысяч рублей. Поэтому она обратилаь к директору культурного центра и убедила  его временно внести в кассу личные деньги.

Однако, когда проверка окончилась, главбух, имея на руках крупную сумму денег, решила не возвращать их руководителю, а присвоила, потратив на личные нужды. Кроме того, она же завладела деньгами другого своего коллеги в сумме 32 тысяч рублей, которые были переданы ей на оплату путевки в санаторий, куда тот планировал уехать со своей семьей.

Кстати,  у другого  сотрудника она  попросила в долг 50 тысяч рублей, возвратить которые  просто  “забыла”.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.