Когда в домах появится тепло?

 21 сентября  в домах кировчан повится долгожданное тепло. Об этом сообщил Дмитрий Драный, и.о. главы администрации Кирова

По сообщению пресс-службы прогноз погоды на ближайшие дни весьма неутешительный. "Метеорологи прогнозируют заморозки. Поэтому, чтобы кировчане окончательно не замерзли, решено не ждать, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превысит 8 градусов", - пояснили специалисты.

Стоит отметить, что отопление в Кирове будут включать  по списку. Все жилые объекты города распределены в 5 категорий. Сначала тепло  порадует жителей районов,  где находится больше всего социальных учреждений.

 

Вот только эксперты уверены, что некоторым районам придется ждать  отопления дольше положенного. Ведь в этом году слишком часто возникали проблемы  с перебоями горячей воды. Именно поэтому недавно  «Кировскую теплоснабжающую компанию» оштрафовали за отсутствие горячей воды в одном из районов города. В самой организации  утверждали, что очень сложно согласовать работы и получить разрешения от контролирующих органов.

«Если у нас нет разрешения — мы не можем приступить к работам. Случается так, что обладатель территории, у которого нам необходимо получить разрешение, находится не в Кирове. Тогда задача усложняется», - объяснила Наталия Борисова, пресс-секретарь ОАО «КТК».

Как мы писали ранее, в Прокуратуру Ленинского района с жалобой обратились местные жители, которые просили разобраться в несвоевременном подключении жилых домов к горячему водоснабжению. Согласно пункту 3.1.11 Санитарных правил «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения», в период ежегодных профилактических работ, прекращение подачи горячей воды в дома должно быть не более 14 дней.

"Очень часто мы принимали жалобы от населения города по этому вопросу. Нам приходилось постоянно объяснять кировчанам, что наша компания обеспечивает город холодной водой", - рассказал Юрий Лимонов, пресс- секретать ОАО «Кировские коммунальные системы». 

В результате, правоохранительными органами было возбуждено административное дело против предприятия по статье 7.23 КоаП РФ (Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами). Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа от 5 до 10 тысяч рублей.

«Часть проводимых ремонтных работ проходит под проезжими частями и для того, чтобы начать ремонтировать, теплоснабжающая компания должна получить разрешение от ГИБДД, администрации города, Кировского транспортного предприятия. Потому в некоторых случаях может потребоваться даже перенос троллейбусного маршрута», - рассказал  Александр Сахарных, заместитель прокурора прокуратуры Ленинского района города Кирова.

А вот 31 августа дело  рассматривала Государственная жилищная инспекция по Кировской области.

Алексей Бороздин, начальник отдела юридической информационной работы:
«Постановление не вступит в силу до тех пор, пока его не рассмотрит Арбитражный суд»

А тем временем:

Без горячей воды находятся 157 домов. При этом в некоторых жилых домах горячей воды нет и 2, и 3 месяца, и даже с момента предыдущих осенних испытаний на сетях.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.