Дискриминация в сфере труда

начальник отдела правового государственного надзора и контроля Государственной инспекции труда в Кировской области Светлана Максимова

Порой мы просто не подозреваем, что работодатель грубо нарушает наши трудовые права, и считаем его действия законными. Поэтому знания о том, какими правами нас наделяет закон, никогда не будут лишними. Предупрежден - значит вооружен! Об основных формах дискриминации в сфере труда нам рассказала .

 - Какие основные формы дискриминации в сфере труда при приеме на работу оговаривает законодательство?
 - В статье 64 Трудового кодекса РФ говорится о том, что какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав или установление прямых или косвенных преимуществ при заключении трудового договора в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, возраста, места жительства (в том числе наличия или отсутствия регистрации по месту жительства или пребывания), а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, не допускается, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом.
Запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей. Запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы. По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в судебном порядке.

 - Существуют ли виды деятельности, заниматься которыми определенной категории лиц Трудовой кодекс запрещает?
 - В соответствии со статьей 253 Трудового кодекса РФ запрещается применение труда женщин на работах, связанных с подъемом и перемещением вручную тяжестей, превышающих предельно допустимые для них нормы, на тяжелых работах и работах связанных с вредными и опасными условиями труда, а также на подземных работах. Статья 265 Трудового кодекса РФ  запрещает применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах с вредными и опасными условиями труда, на подземных работах, а также на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию - игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами. Запрещаются переноска и передвижение работниками в возрасте до восемнадцати лет тяжестей, превышающих установленные для них предельные нормы.

 - Зафиксированы ли случаи трудовой дискриминации в Кирове?
 - Информация о дискриминации прав работников в большинстве случаев поступает в Гострудинспекцию из органов прокуратуры. Так, в 2009 году из прокуратуры Первомайского района г. Кирова поступила информация о  нарушении прав безработной гражданки Н. при приеме на работу. В нарушение статьи 64 ТК РФ ей  было отказано в приеме на работу официантом в организацию ООО Торговый Дом «Диоланд плюс» по мотиву «не подходит по возрасту», чем нарушено ее конституционное право на труд. По данному факту была проведена проверка. Приняты меры инспекторского реагирования.

Государственная инспекция труда в Кировской области

  • город Киров, улица Сурикова, 19

    Похожие материалы по теме

    В «АТП» сменился директор

    Почему его первый рабочий день начался с сокращения штата автотранспортного предприятия?