Яранский СВЗ перепрофилируют?

Почему администрация Яранского района считает перепрофилирование репортерской «уткой»?

На сайте yaransk.net появилось сообщение, что Яранский спирто-водочный завод собираются перепрофилировать. Как сообщает издание, вместо водки предприятие будет выпускать артезианскую воду.

Отметим, что завод для производства крепкого алкоголя пользуется собственной скважиной с артезианской водой. Однако эксперты утверждают, что ее можно использовать только для производства, а не употреблять для питья.

«Подобную информацию я видел на различных сайтах. Я думаю, что это «утка», - говорит Владимир Логинов, глава Яранского района. - Потому что никто не видел ни бизнес-плана, ни инвестора, который займется реализацией этого проекта. Официальных заявлений никто не давал, также как и на конкурс никто не выходил».

Напомним, что 1 сентября этого года Арбитражный суд Кировской области признал ОАО «Яранский спиртоводочный завод» банкротом и открыл конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Заявление о признании несостоятельности завода в судебную инстанцию подала налоговая служба. Ведомство недосчиталось от яранского завода более 12 миллионов 853 тысяч рублей. Эта сумма накопилась за 3 месяца.

Отметим, что ФНС России - не единственный кредитор Яранского СВЗ. Есть еще 8, требования которых суд признал обоснованными. Спирто-водочный завод задолжал им в общей сложности почти 462 миллиона рублей.

Выдержка из бухгалтерского баланса предприятия на начало июля 2010 года:

Кредиторская задолженность СВЗ составляет 293 млн 691 тыс. руб.;

Внеоборотные активы - 76 млн 656 тыс. руб,

Оборотные - 313 млн 202 тыс. руб.

Долги предприятия перед кредиторами второй очереди отсутствуют, перед кредиторами третьей очереди составляют более 474 млн 824 тыс. рублей.

После введения процедуры банкротства над предприятием газета «Репортеръ» писала, что сегодняшний собственник Николай Ганжела планирует продать активы новому хозяину.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.