Восточные талисманы и символы

Описание

На Востоке символам и амулетам придается особенное, магическое значение. Они призваны гармонизировать пространство и направлять энергию в положительное русло. Самые распространенные и простые талисманы — это монетки, перевязанные красной ленточкой. Они приносят удачу и везение, а также оберегают от злого глаза.

ИНЬ—ЯН
— в китайской философии символ универсального дуализма мира. Буквальный перевод — темная и светлая стороны горы. Изображается как круг, который делится на две части, где темная представляет инь, светлая — ян. Каждая половина имеет внутри себя точку противоположного цвета, чтобы обозначить, что в инь всегда есть зачаток ян, и наоборот. В китайских лавках можно встретить разнообразные предметы с изображением символа Инь-Ян.

Голубой глаз овальной или круглой формы.
Это один из главных восточных символов. Он защищает и оберегает своего хозяина от порчи, сглаза, от любого недоброго действия. Его используют также и для привлечения добрых, желанных событий, таких как приобретение богатства, рождения сына.

Дракон.
Китайцы считают себя потомками Великого дракона, а по восточному гороскопу, Дракон считается самым счастливым знаком. Дракон занимает центральное место в китайской мифологии. По преданию, дракон имеет тело змеи, брюхо лягушки, рога оленя, глаза зайца, уши коровы, золотую чешую карпа, хвост и лапы тигра. Дракон является символом добра, мира и процветания.

Клубочек — оберег «пять элементов». Он охраняет детей и беременных женщин, приносит покой и умиротворение. Согласно тибетской космологии вся Вселенная, как внешний мир, так и внутреннее измерение человека, его мысли, чувства и физическое тело, все соткано из совершенных пятицветных узоров, находящихся в непрерывном движении, перетекающих друг в друга. Клубок ниток, сделанный по старинному тибетскому методу, помогает сохранить гармонию элементов даже в неблагоприятном месте и охраняет его обладателя от негативных влияний. Этот клубочек можно положить под кроватку ребенка, а будущие мамы могут носить его с собой или положить в свою кровать.

Лотос. Это символ учения Будды. В Фэн Шуй лотос — цветок радости — символ учения Будды,  часто изображается утонченно и величественно парящим над темной водой, символизируя ошеломляющую чистоту среди загрязненного окружения.

Трехногая жаба с монеткой во рту — символ большой удачи и богатства. Чаще всего она изображается сидящей на подставке из монет с символом Инь—Ян на спине. Монетка во рту олицетворяет золото. Самый простой способ активизации денежной энергии с помощью этого талисмана — поместить по одной жабе в юго-восточном секторе каждой комнаты или поставить на столе, в левом дальнем углу.

 

Похожие материалы по теме

Тонкости перепланировки. Алексей Березин, юрист ООО «Бюро правовых решений» рассказал, как сделать перепланировку законной

Дом, квартира – это место, в котором мы проводим большую часть нашей жизни. Вполне естественно, что мы хотим видеть это место в том виде, который доставлял бы нам  максимум удобств и радости.

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Оздоровительный цигун: Елена КОРШУНОВА: "Жизнь начинает меняться к лучшему"

Рано или поздно мы начинаем задумываться о том, что по-настоящему ценно в нашей жизни, что приносит нам радость и счастье, что наполняет нас энергией и неким смыслом. Ответ у каждого свой. Сегодня мы встретились с Еленой Коршуновой, руководителем центра «Наш открытый мир». Елена рассказала нам свою историю, свой путь поиска гармонии и совершенства. 

Зимой шубка - не шутка: Светлана ЕЛСУКОВА: «В моде тот мех, который вам нравится»

Светлана Елсукова уже 20 лет в меховом бизнесе. Мех сопровождает Светлану на протяжении всей ее жизни. «Я выросла в Верхошижемье, где располагался один из цехов крупного мехового предприятия «Калинка». Именно оно меня вдохновило, и когда зашла речь, куда пойти учиться, долгих раздумий не было - только меха», - признается сама Светлана. - «Сначала выучилась на скорняка, потом защитила диплом по специальности «организация мехового производства».