Кировские аграрии бьют рекорды

Потребители могут рассчитывать на снижение цен на «второй хлеб». Однако ближе к зиме цены стабилизируются.

В нынешнем году кировские аграрии соберут рекордный урожай картофеля. Поэтому потребители могут рассчитывать на снижение цен на «второй хлеб». Однако ближе к зиме цены стабилизируются.

По данным Департамента сельского хозяйства, на начало сентября в хозяйствах региона зерновые культуры обмолочены на 257 тыс. га зерновых, что составляет почти 76% от общей площади посевов. Всего заготовлено 6193 тыс. центнеров зерна. Кстати, этот показатель на 38% превышает прошлогодний.

По словам специалистов, в этом году особенно хорошо в области уродился картофель. Аграрии собрали его более 90 тысяч центнеров, что в шесть раз больше, чем в прошлом году.

Эту информацию подтвердили и в деревне Калачиги Верхошижемского района. Именно в этой деревне проводят знаменитый"День картофеля". Главный агроном хозяйства ФГУП СП “Нива” Евгений Преженников рассказал, что таких результатов удалось добится только благодаря новой технологии выращивания овощей.

Евгений Алексеевич:

А вот в Крестьянском (фермерском) хозяйстве "Савковых" отметили, что хороший урожай несет за собой ряд проблем. «Классическая проблема  в том, что у некоторых  организаций нет современных хранилищ для овощей. Поэтому они продают картофель по той цене, которая нас не устраивает", - пояснил Никита Валерьевич.

Никита Савков, глава хозяйства:
«Мы уже испытываем трудности в реализации своей продукции»

Неплохим получился и урожай овощей. Их селяне собрали 33 тыс. центнеров, что на 9% больше, чем в 2010 г. Это не окончательные итоги урожая 2011 г., ведь его уборка еще продолжается. Картофель убран пока только на 21% площадей, овощи — на 15,2%.

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.