Администрация перераспределяет автобусные маршруты

У 51 и 53 городских маршрутов появится новый хозяин.

За маршруты №51 и №53 борются три организации. Сегодня в городской администрации вскрыли конверты и узнали имена участников.

 Пресс-служба МО город Киров сообщает: "Победитель еще не определен. Сегодня только вскырыты конверты с заявками. Могу сказать, что заявилось трое участников. Рассмотрение состояится 26 сентября. А подведение итогов будет в самом конце сентября.

Согласно условиям конкурса, перевозчик ежедневно должен выпускать 23 автобуса. Из них одиннадцать пойдут по 51 маршруту, а двенадцать - по маршруту №53. Оба автобусных маршрута будет обслуживать только один победитель. Договор будет заключен на 5 лет.

Михаил Березин, индивидуальный предприниматель:
«Мы заявились с 25 автобусами, не обремененными договорами с администрацией»

По данным газеты «Репортеръ», на участие в конкурсе заявились муниципальное ОАО «АТП», новая организация (по некоторым сведениям - подконтрольная Александру Харюшину) «АТП Вятка» и ИП Березин.

Напомним, еще в конце 2009 года администрация разыграла маршруты 51 и 53. Тогда конкурс был признан несостоявшимся, так как заявилась всего лишь одна организация. Таким образом, ООО «Алекс Авто-1» был признан победителем конкурса.

Однако предприятие не справилось с обслуживанием этих маршрутов, из-за чего потом 51 и 53 автобусы перешли в ведение «Каскад-авто». Вот только эта компания также не выполнила условия удовлетворительного обслуживания маршрутов.

Для справки.

Автобусный маршрут № 51 ООТ «Слобода Шкляевская», ул.Тихая, ул.Щорса, ул.Ивана Попова, ул.Некрасова, ул.Сурикова, ул.Воровского, ул.Ленина, ул.Профсоюзная, ул.Карла Маркса, Октябрьский просп, ул.Дзержинского, ул.Ленинградская, ООТ «Площадь ХХ партсъезда»; обратно – тем же маршрутом.

Автобусный маршрут № 53 ООТ «Площадь ХХ Партсъезда», ул.Луганская, ул.Дзержинского, Октябрьский проспект, ул.Комсомольская, ул.Красина, ул.Щорса, Победиловский тракт, второй въезд в пос.Дороничи (ТСЖ «Молодежный»); обратно: ул.Мира (пос.Дороничи), ул.Октябрьская (пос.Дороничи), Победиловский тракт, ул.Щорса, ул.Красина, ул.Комсомольская.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.