Бизнес или искусство?

  Вы задумывались над тем,  с какой целью играют уличные музыканты: найти благодарную публику или подзаработать? У каждого цель своя. Кто-то выходит в подземный переход каждый день и неплохо этим обеспечивает себя, кто-то трудится на вполне приличной работе и по выходным демонстрирует свой талант. Но между тем, говорят, что у каждого уличного музыканта есть байка о самой крупной купюре, упавшей в его кепку. Так сколько же зарабатывают уличные музыканты?



Проходя мимо уличных музыкантов, вы наверняка обращали внимание на то, что в его кепке лежит мелочь и лишь несколько бумажных купюр. Объем «выручки» музыканта зависит от его таланта, репертуара, музыкального инструмента и, конечно, от места, где он играет. В Москве в самых людных местах уровень заработка уличных музыкантов порой шокирует. Есть случаи, когда музыкант зарабатывает в день 12-13 тысяч рублей. В среднем в день удается заработать около 1-1,5 тысяч. В провинциальных городах и того меньше — до тысячи рублей. Бывает так, что у человека нет с собой денег, чтобы отблагодарить музыканта. Тогда в ход идет всё, что есть с собой: еда, купоны, цветы...Всё что угодно.

  По словам самих музыкантов, деньги для них - не главное. Важнее сам процесс и эмоции от выступления.

Похожие материалы по теме

Интересные факты о кино

Киноискусство - одно из самых популярных и активно развивающихся в наше время. И, конечно, о нем существует масса интересных фактов, мифов и легенд, которые очень любопытно знать.  

Хоккейные драки

Хоккеисты, как и любые спортсмены - люди очень азартные и вспыльчивые, поэтому зачастую на льду во время матчей можно наблюдать вспыхнувшие драки и потасовки. Иногда судьям даже не под силу разнять сцепившихся хоккеистов. В истории есть такие зрелищные драки, которые даже по прошествии нескольких десятков лет вспоминают не только сами игроки, но и болельщики.  

Коллекции хоккейных шайб

 Кто-то коллекционирует марки, кто-то монетки, календарики, модели автомобилей, а кто-то просто "болеет" коллекциями из хоккейных шайб. Именно о таких хоккейных коллекциях мы и поговорим в этой статье.  

Хоккейные приметы и суеверия

Многие из нас, перед тем, как сделать что-то важное, решающее в своей жизни обращаемся за помощью к приметам, прислушиваемся и приглядываемся к суевериям. Мы по природе склонны верить в то, что некоторые события предначертаны судьбой, их нельзя изменить, а можно только быть готовыми к поворотам жизни. Свои профессиональные приметы есть у актеров, театральных деятелей и, конечно же, спортсменов, в числе которых и хоккеисты.   

Знаменитые хоккеисты Кировской области

 Кировская область издавна славится знаменитыми земляками: артистами, художниками и, конечно же, спортсменами: фигуристами, лыжниками, но особенно - хоккеистами. Да, о кировских хоккеистах можно говорить с действительной гордостью и уважением.