Когда на месте "Алых Парусов" появится высотный дом?

Демонтаж здания кинотеатра  уже практически окончен.

Демонтаж здания кинотеатра «Алые Паруса» уже практически окончен. А вот, когда на этом месте вырастет высотный жилой дом премиум-класса с подземной автостоянкой, встроенно-пристроенными торговыми и административными помещениями, квартирами индивидуальной планировки - неизвестно. Строительством займется компания «Кировский ССК».

Наталья Небова, пресс-секретарь ОАО "Кировский ССК":
«Разрешения все получены»

Как мы писали ранее, здания кинотеатра вместе с прилегающей территорией еще в апреле прошлого года выкупила компания «Вятское речное судоходство», заплатив за него 45 миллионов рублей. Раньше пароходство уже занималось строительством жилых объектов. Теперь эту традицию решили возродить.

На месте «Алых парусов» организация хотела возвести целый «небоскреб» - здание высотой более 20 этажей. Первые этажи отдадут под торгово-развлекательный центр и офисы, верхние - под жилые квартиры. А вот закончить строительство дома компания планирует к 2014 году.

Пока стоимость квадратного метра в новом высотном доме не определена.

«У нас нет строительного отдела, так что в строительстве дома мы выступаем в качестве заказчиков, а «Кировский ССК» в качестве исполнителей, - сообщил Николай Каратов, директор компании «Вятское речное пароходство». – На сегодняшний день проект высотного дома пока не закончен, также как и не утверждена примерная стоимость квадратного метра. Сейчас идет стадия согласования, и как только она закончится, начнется строительство. Я не могу назвать точную дату начала возведения дома».

Согласно плану, на нижних этажах будут расположены помещения общественного назначения, остальная часть здания станет жилой, класса "премиум". В данное время на стадии проектирования принимаются пожелания относительно величины жилых площадей, стоимости квадратного метра квартир, необходимой внутренней отделки мест общего пользования.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.