Сбербанк и Агентство территориального развития Кировской области договорились о сотрудничестве в инвестиционных проектах

Кировское отделение Сбербанка России и ОАО «Агентство территориального развития Кировской области» подписали Соглашение о сотрудничестве. Стороны намерены создать отлаженный процесс финансирования инвестиционных проектов в регионе: определить необходимые формы и процедуры, а также установить постоянный взаимный обмен оперативной информацией.


Сотрудничество крупнейшего банка страны – ведущего кредитора российской экономики - и Агентства территориального развития Кировской области станет еще одним шагом в процессе формирования максимально благоприятной инвестиционной среды и привлечения средств в экономику региона.

Как отметил заместитель председателя Волго-Вятского банка – управляющий Кировским отделением Сбербанка России Алексей Кузнецов, «кредитный портфель отделения превысил 25 млрд рублей, и доля займов, выданных на реализацию инвестиционных проектов, увеличивается в нём с каждым годом. Достигнутые в ходе сотрудничества договоренности помогут укрепить положительную динамику в области инвестиционного кредитования в регионе».

ОАО «Агентство территориального развития Кировской области» создано Правительством региона в 2010 году в качестве одного из инструментов выполнения Стратегии социально-экономического развития Кировской области.

 

 

 

 

Похожие материалы по теме

Опорный университет Кировской области вышел на принципиально новый в России уровень взаимодействия с индустриальным партнером

Разработки, осуществленные в Институте биологии и биотехнологии ВятГУ для наноцентра Мордовии, обеспечат вузу стабильный финансовый результат.