«ВяткаТорф» проводит инвестиционную программу на 255 млн. руб.

Предполагается, что результатом финансовых вливаний станет увеличение объемов добычи в следующем году еще на треть, а производственных площадей – еще на 600 га.



Котельные и ТЭЦ области будут полностью обеспечены местным недорогим топливом.  Львиная доля инвестиций вкладывается в ремонтный фонд и обновление машинно-тракторного парка компании – в покупку новых тракторов и бульдозеров, запчастей и современного финского оборудования, которого давно не выпускают в России – фрез-барабанов, валкователей, канавокопателей, бровкорезов, торфоуборочных и других машин.

«На мой взгляд, у нас созданы все необходимые условия для мотивации работников, - говорит начальник Пищальского участка ЗАО «ВяткаТорф» Сергей Красноперов. – Модернизация производства давно назрела: на технике 70-80-х годов выпуска трудно наработать много. Механизатор, приходя к нам, хочет трудиться и зарабатывать, а не простаивать в ремонте. Эту проблему компания теперь решает. Но от себя добавлю, что очень многое зависит от профессионализма самого рабочего, его умения смотреть за машиной. Небрежного отношения не потерпит даже новый трактор. Поэтому для некоторых механизаторов ежегодно организуем повышение квалификации».

Большое обновление машинно-тракторного парка – переломный момент в жизни предприятия и отличный стимул для рабочих. Только на Дымном участке в результате поступления новой техники он обновился на 30%. Главное, чтоб было, кому работать: на участках из года в год острее ощущается нехватка квалифицированных и добросовестных специалистов. В сезон до 40% механизаторов приезжают на работу из отдаленных населенных пунктов и других районов. На повестке дня решение проблемы обеспечения жильем таких работников, желающих переселиться сюда вместе с семьями.       

 

Похожие материалы по теме

Планетарий. Расписание сеансов на октябрь 2020

Не каждый знает о том, как «рождаются, живут и умирают звезды», как попадают «земные имена на небо», что такое «белые карлики» и «черные дыры»? О загадках и тайнах космоса Вам расскажут на воскресных лекциях в Кировском планетарии.