В Котельниче и Кирово-Чепецке откроются кинотеатры

Города пресытились обилием магазинов и торговых центров, которые растут как грибы после дождя. Вместо шоппинга полезней и приятней провести свободное время за просмотром интересного фильма или в приятной компании в уютном кафе, поиграть в боулинг, бильярд или тир, наконец. К счастью, в Кирове можно найти все эти развлечения, а вот в ряде городов, не говоря уже о деревнях Кировской области, таких забав и удовольствий, увы,  нет.

Удачливее в этом плане оказались Котельнич и Кирово-Чепецк. Так, местный предприниматель из Котельнича Зоя Кожевникова решила создать в своем городе развлекательный центр для семейного отдыха с 2D кинотеатром. Там же можно будет посмотреть и сеансы в 3D или посетить аттракцион 5D на 4 кресла. В планах у Зои Ивановны сделать боулинг, бильярд, тир и различные развлечения для детей в этом центре. При кинотеатре планируется сделать и кафе — как для детей, так и для взрослых. Кинотеатр в Котельниче откроется в здании бывшего автовокзала, где изначально планировалось сделать торговый центр. Предположительно к Новому году кинотеатр в Котельниче откроет свои двери для первых посетителей. Но точные сроки завершения работ Зоя Кожевникова озвучить пока не решилась.

Первые кинопоказы в Кирово-Чепецке состоялись еще весной этого года  в ледовом комплексе "Олимп-Арена". Однако, как оказалось, спортивные мероприятия привлекают большее внимание горожан, нежели кино.  И все-таки без кинотеатра жители Кирово-Чепецка не останутся.

Кирово-чепецкий кинотеатр «Восток», закрывшийся несколько лет назад, недавно обрел нового хозяина и шанс на новое рождение. Отдел по управлению муниципальным имуществом администрации города Кирово-Чепецк назвал имя нового владельца. Им стал Гасан Джалил оглы Исмаилов, владелец популярных в Кирово-Чепецке развлекательных заведений — ресторана и кафе. Здание кинотеатра было продано с уакциона. Общая стоимость здания и земельного участка под ним составила 25,5 млн. рублей, - сообщает chepetsk-news.ru.

«Здание уже приватизировано, - сообщила Надежда Репина, заведующая отделом по оформлению муниципального имущества администрации г. Кирово-Чепецка. - Со слов покупателя этого здания, там будет развлекательный центр и кинотеатр, хотя продажа была осуществлена без целевого использования».

За более точной информацией мы обратились к новому владельцу кинотеатра. "В здании бывшего кинотеатра "Восток" будет целый развлекательный комплекс, с диско-залом, детским залом, аттракционами, караоке и кинотеатром примерно на 100 посадочных мест. Скорее всего, это будет 3D кинотеатр, - рассказал Гасан Джалил оглы Исмаилов, новый хозяин кинотеатра "Восток". -  Сейчас во всю идут работы, мы поменяли систему отопления и электропроводку. Здание не эксплуатировалось несколько лет, поэтому сильно запущено. Мы вывезли оттуда примерно 15 машин с мусором. Требуется капитальный ремонт этого строения, в ходе которого от старого здания не останется ничего, кроме стен. Полностью изменится и внешний его вид, и интерьер".

О сроках реализации проекта говорить пока рано, поскольку требуется капитальный ремонт, а соответсвенно большой объем капитальных вложений. Минимальный срок реализации составит, по словам Гасан Исмаилова,  1 год, максимальный - полтора года.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.