Когда запустят подземный переход возле супермаркета "Лидер"?

Какой переход появится на улице Ленина?

Уже в сентябре этого года начнет работу  подземный переход  возле супермаркета "Лидер" на площади Конева.

Решение  о начале строительства  долгое время затягивалось из-за финансирования проекта. Планировалось, что деньги на строительство выделят из федерального бюджета, однако этого не произошло. Администрация города решила не нарушать сроков начала работ и построить только первую часть проекта: соединить тоннелем между собой тротуары перед супермаркетом «Лидер» и торговым центром «Аленка». При поступлении денег из федерального бюджета, переход появился и под улицей Конева.

Как пояснили специалисты ОАО «КЧУС+К», проезжую часть условно разделили  на 2 части: сначала дорога была сужена на нечетной, а потом и на четной стороне. Этот участок дороги ежедневно пересекает огромное количество пешеходов и нередко здесь случаются ДТП с их участием. Для обеспечения безопасности пешеходов и увеличения пропускной способности автотранспорта на улице Воровского, в конце февраля 2009 года было принято решение о строительстве здесь подземного перехода.

Юлия Тимофеева, товаровед (ИО заведующей) супермаркета «Лидер», пояснила: «Очевидно, что подземный переход необходим всем: и пешеходам и автомобилистам. Данный участок насыщен различными магазинами, поэтому поток пешеходов очень велик. Это очень тормозит движение транспорта, создает аварийные ситуации и пробки. Конечно, само строительство перехода принесет неудобства - раскопки, грязь. Это естественно. Но наши покупатели всё-таки смогут перейти дорогу, так как пешеходный переход перенесли немного правее. Он всё равно находится напротив магазина, уже даже разметили новую зебру».

Вячеслав Пушкарев, директор ТЦ "Ротонда", прокомментировал ситуацию так: "Я считаю, что строительство - это всегда хорошо. Значит мы движемся вперед. Тем более подземный переход на данном участке необходим. Здесь всегда много людей. Переход повысит безопасность.  А посетителей в магазине меньше не будет. Люди ходят в полюбившиеся отделы. Мы, со своей стороны, будем заботиться об уборке территории".

Кстати, это не последние сюрпризы: скоро начнется строительство надземного пешеходного перехода.

Об этом сообщил Владимир Быков еще в начале этого года. Переход планирут разместить на улице Ленина около инфекционной клинической больницы.

 Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.