Рейд по паркам в поисках открытой бутылки пива

Описание

В весенне-летний период, особенно в выходные и праздничные дни, на улицах, в парках и скверах областного центра многие отдыхающие кировчане, особенно молодежь, распивают алкогольные и спиртосодержащие напитки. В целях поддержания правопорядка и общественной безопасности УМВД России по Кировской области будет регулярно проводить специализированные оперативно-профилактические мероприятия на территории парковых зон.

Первые подобные рейды начались в городе с 1 июня. В парке имени Кирова (в районе Цирка) сотрудники УМВД по г. Кирову, полка патрульно-постовой службы и отряда милиции особого назначения УМВД России по Кировской области выявили более 100 правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства.

Как сообщил начальник отдела организации общественного порядка УМВД России по Кировской области Александр Филимонов, специализированные мероприятия по профилактике, выявлению и пресечению преступлений и правонарушений в парковых зонах (парк Победы, Александровский сад, улицы Набережная Грина и Северная Набережная) будут регулярными. Предусмотрена работа передвижных пунктов милиции для более эффективного и быстрого реагирования на складывающуюся оперативную обстановку и оформления задержанных правонарушителей.

Сотрудники органов внутренних дел обращаются ко всем жителям города Кирова с напоминанием о том, что при отдыхе в общественных местах нужно проявлять уважение к другим отдыхающим и соблюдать элементарную культуру поведения. В противном случае распивающих алкогольную продукцию ждут немалые штрафы и административные аресты.

Похожие материалы по теме