В Российский союз автостраховщиков откроют двери небольшим компаниям

С инициативой расширить число участников РСА выступило Министерство финансов и антимонопльная служба. Минфин направил в правительство РФ законопроект, одним из пунктов которого устанавливается новый порядок формирования президиума Российского союза автостраховщиков (РСА).

Справка

На сегодня (с июня 2011 года) в состав президиума РСА входит 24 человека, среди которых есть представители Минтранса, Минфина, Росстрахнадзора и МВД. От участников рынка - топ-менеджеры «Росгосстраха», «МСК», «Уралсиб», «РОСНО», «ВСК», «РЕСО-Гарантия», «Ингосстрах», «АльфаСтрахование», «ЭНЕРГОГАРАНТ», "Столичная страховая группа" и группа "СОГАЗ".

Что думают по поводу возможных нововведений представители кировских страховых компаний?

«Рынок ОСАГО достаточно сложен. Когда человек заключает договор страхования ответственности, он страхует ответственность в пользу 3-го лица, и у 3-го лица (пострадавшего) не должно быть сложностей с получением возмещения по причиненному ущербу, - считает Евгений Шилов, директор ООО Группа компаний «Автоспас». - К сожалению, тот вариант работы закона автогражданки, который работает в настоящее время, нестабилен - по причине малых страховых компаний, которые не могут с честью отвечать по возложенным на них обязательствам. Считаю, что необходим механизм сокращения числа страховых компаний, которые должны работать на рынке ОСАГО, закрепление крупных, стабильных, устойчивых страховщиков».

«Страхование — вещь обязательная, и клиенту без разницы, где у него оформлено ОСАГО. В основном мы оформляем договор страхования в Росгосстрахе, но чаще наши клиенты из районов выбирают ту страховую компанию, которая есть по месту жительства», - отметил Александр Марьин, коммерческий директор компании «Кировавтоком».

В страховой компании «АвтоСфера 43» считают, что на сегодня страховых компаний, предоставляющих услуги автострахования, вполне достаточно и расширять состав президиума РСА нет необходимости.

Инициативу ФАС участники кировского рынка страховых услуг оценивают неоднозначно. Крупные страховщики, занявшие свои места в президиуме, скорее против изменения существующего порядка. Что касается небольших страховых компаний, к новым возможностям они пока не совсем готовы, да и к конкуренции с крупными страховщиками, скорее всего, тоже.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.