Почему кирово-чепецкий кирпичный завод чуть не лишился своей продукции?

Кирово-Чепецкий кирпичный завод чуть не лишился своей продукции из-за огромного долга  предприятия перед пенсионным фондом  и  юридическими лицами.

В счет погашения долга судебные приставы Кирово-Чепецкого подразделения УФССП России по Кировской области решили арестовать  480 тысяч кирпичей на сумму  около трех миллионов рублей. Только долг у предприятия был больше общей стоимости всего товара.

Мария Садакова-Ильина,сотрудник пресс-службы Федеральной Службы Судебных Приставов по Кировской области:

В ходе исполнительного производства должник вносил частичные проплаты, также взыскивались  и денежные средства, которые находились на счетах предприятия.

В связи с тем, что денежных средств, списанных со счетов предприятия, оказалось недостаточно для полного погашения долга, судебные приставы не только арестовали кирпич, но и вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении 4 квартир, принадлежащих данному предприятию. 

Кстати, завод продавал квартиры, за некоторые уже получил оплату в полном объеме, однако в документах право собственности по-прежнему принадлежало заводу.  Запрет регистрационных действий был применен судебными приставами в качестве меры понуждения по отношению к должнику, сообщает сайт Службы судебных приставов Кировской области. 

Несмотря на предпринятые судебным приставом меры, предприятие не торопилось расплачиваться с долгами, и только во время передачи кирпича на реализацию, должник, не захотев расставаться с продукцией, наличными оплатил оставшуюся сумму долга – порядка 700 тысяч рублей. Запрет регистрационных действий в отношении квартир был снят.

На самом заводе объяснить ситуацию не смогли. Даниил Вараксин, заместитель директора завода, сказал, что объяснить причины случившегося он не может.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.