Оригинальные бизнес-идеи

компания Bite Technologies из Южной Каролины разработала весьма оригинальный способ борьбы с лишними килограммами с помощью Bite Counter, кускомера

Процветание бизнеса во многом зависит от идеи, причем на стадии ее формирования. Если идея изначально успешна, креативна, есть все шансы, что Ваш бизнес будет приносить богатые плоды. Вот лишь несколько идей со всего мира, признанных самыми оригинальными.

Счетчик калорий

Тема борьбы с лишним весом привлекает не только девушек и женщин, стремящихся быть похожими на моделей с подиумов или красавиц из модных глянцевых журналов, но и предприимчивых бизнесменов и изобретателей, которые пытаются на этом заработать. Причем, у них неплохо это получается. Так, например . Примерно так он называется по аналогии с популярным прибором шагомером. Если второй считает количество шагов, то кускомер – количество съеденных кусков, что позволяет в конечном итоге вычислить количество калорий.

Счетчик калорий, или кускомер, представляет собой прибор, очень похожий на наручные часы, размером 4,4х4,4 см и весом всего 25 граммов, который надевается на руку. Работает кускомер от батарейки и его хватает на 14 часов работы без подзарядки. Имеет USB-коннектор для соединения с компьютером, что позволяет сбрасывать данные и анализировать результаты. Принцип работы прибора очень прост: он считает количество движений руки, что соответствует количеству съеденных кусочков еды. Таким образом, пользователь этого уникального прибора сможет легко следить за количеством потребляемых калорий и… худеть.

Однако разработчики предупреждают: кускомер не панацея для борьбы с лишним весом, для большего эффекта его нужно сочетать с другими методами похудения - физической активностью, диетой и т. п.

Модель в бикини – на доске

Небольшая фирма из Уэльса нашла оригинальный способ заставить мужчин исправно исполнять свои домашние обязанности, в том числе глажку. С этой целью фирма наладила выпуск и продажу гладильных досок, на поверхности которых изображены известные кинозвезды и фотомодели в открытых бикини. Как только гладильная доска достаточно нагревается, бикини исчезает под воздействием высокой температуры, и модель остается абсолютно обнаженной. Гладильные доски имеют бешеный успех среди одиноких мужчин.

За год существования эта небольшая компания, начавшая с домашнего офиса, увеличила обороты до миллиона долларов.

Школа волшебников и магов

В Европе открылась первая в мире «Школа волшебников и магов». Находится она в горах Клагенфурта на юге Австрии.

«Магия и волшебство - это ремесло, которое заключается в знании законов природы и энергии. Зная эти простые законы, любой человек может воздействовать на окружающую действительность», - считает основатель и директор школы Андреас Старчел. В школе будут изучать такие предметы, как астрологию, магию, искусство изготовления талисманов и приготовления целебных эликсиров, этимологию слов, кельтский эпос, учение друидов, мифы народов мира, китайскую науку о гармонии с миром Фэн-Шуй, чакры, и-цзын и многое другое. Стоимость семестра составляет 25 тысяч долларов.

Учитывая то, что в одном классе учится одновременно 40 человек, то годовой доход этой магической школы составляет миллион долларов.

Снег по заказу

В американском штате Нью-Йорк есть фирма по производству снега, который пользуется огромным спросом за пределами Южной Америки, в Европе, на Ближнем Востоке и даже в Японии.

Компания SnowMagic занимается, производством снега по собственной уникальной и запатентованной технологии, позволяющей делать чистый снег, без применения каких-либо химических добавок, и при любых погодных условиях.

Особым спросом искусственный снег пользуется во время знаковых событий: открытий соревнований или сезонов на горнолыжных курортах.

Очиститель воды

Благодаря новой разработке британского исследователя Майкла Причарда, сегодня можно пить любую воду, не беспокоясь о своем здоровье. Это стало возможно благодаря его уникальной разработке - фильтру для воды, который способен очистить даже зараженную фекалиями и бактериями воду. Так что теперь ни вирусы, ни паразиты, ни прочие «прелести», обитающие в водоемах стран третьего мира, путешественникам больше не страшны, а у потерпевших кораблекрушение в открытом море и заблудившихся в джунглях Амазонки есть надежда остаться в живых и сохранить здоровье.

Lifesaver может очистить до 1500 галлонов воды без смены фильтра. Не удивительно, что новой разработкой уже заинтересовались военные ведомства многих стран.

Отель - в трубе

В парке австрийского города Линце открылся необычный отель, номера которого представляют собой стандартные канализационные трубы диаметром 2 метра и длиной 2,5 метра. Этого жилого пространства, по мнению архитектора Андреаса Штрауса, достаточно, чтобы разместить внутри номера комфортабельную кровать.

Похоже, и постояльцев отеля эти скромные площади нисколько не смущают, о чем красноречиво свидетельствуют очереди в эти необычные отели.

По замыслу разработчиков в недалеком будущем подобными «номерами» будут оборудованы все городские парки, а также территории проведения рокфестивалей и других мероприятий под открытым небом.

В отличие от традиционных палаток, железобетонные стены этих номеров и кодовые дверные замки гарантируют надежную защиту своим постояльцам (и стабильную прибыль их владельцам).

Похожие материалы по теме

Расстройства двигательных функции у больных неврологическими недугами: виды, диагностика, формы лечения

Двигательные процессы, протекающие в организме человека, осуществляются с помощью передачи соответствующих нервных импульсов от головного мозга к мышцам.