Какие журналисты получили признание?

Вятская ТПП основала премию для кировских журналистов за лучший материал или серию материалов, посвященных различным аспектам жизни. Организаторы уверены, что премия станет ежегодным событием.

Торжественное мероприятие началось в пять часов вечера, а через полчаса в выставочном зале «Вятка -ЭКСПО» собрались уже не только журналисты и корреспонденты Кирова и области, но и представители крупных партнеров и предприятий города. Гостей вечера встречал фотограф, который предлагал пройти «Face Foto Control». Как выяснилось позже, гости вечера могли увидеть готовые фотографии сразу после церемонии награждения.

Первым поздравить присутствующих вышел Владимир Быков, глава города: «Я с уважением отношусь к работе журналиста. Еще с большим уважением к тем, кто компетентно, объективно и достоверно отражает реалии современной жизни. К счастью, в Кирове немало талантливых, думающих журналистов. Это не раз подтверждал и городской конкурс «Мой город». Независимое и объективное мнение о работе городской власти, честный, непредвзятый взгляд на жизнь города и кировчан - такая обратная связь очень важна для нас».

Участие в номинации носило не заявительный характер, а для определения победителя создавалось независимое жюри, которое и выбирало победителя. Номинантами на премию были журналисты, публицисты, работающие в различных жанрах журналистики (новости, репортажи, журналистские расследования, аналитика, колумнистика), типах СМИ (пресса, радио, телевидение, Интернет) и блогеры. Главным  критерием  отбора стала: объективность, беспристрастность, достоверность, соблюдение авторского права.

Андрей Усенко, вице-президент Вятской ТПП, рассказал: "Честно признаюсь вам сегодня, когда я учился в школе, нам сказали участвовать в создании стенгазеты. А так как ни рисовать, ни писать я не умею, пришлось занять скромное место главного редактора. Теперь с гордостью могу признаться: я ваш коллега". 

Всего было одиннадцать номинаций. Среди них такие, как «Творческий союз» и «Профессиональная команда», «Интерактивное радио» и «Медиа-блоггер», в некоторых из них было даже несколько победителей. Дипломы и специальные хрустальные шары вручали партнеры проекта.

"Хотелось бы пожелать всем журналистам творческих успехов и попросить об одной услуге:  видеть не только плохие вещи, но и хорошие", - подытожил  Владимир Ожегов, генеральный директор ОАО "Кировоблгаз". 

Победителями премии стали:

1.    "Медиа-проект" - номинация за новый информационный продукт, реализованный региональными СМИ в 2010/2011 гг.

Радиостанция «Эхо Москвы» в Кирове
Интернет-портал «ВЯТКА.RU»

2.    "Творческий союз" - номинация, за лучший совместный проект СМИ & PR-специалистов, реализованный в 2010/2011 гг.

Фестиваль СМИ «На семи холмах. Вятка-2010»
форум «Предпринимательство на Вятке»

3.    "Имя в журналистике" - номинация за верность профессии, вклад в развитие региональной журналистики и выдающиеся достижения отрасли (может присуждаться теле-радио-печатным журналистам)

Сергей Бачинин
Андрей Андреев
Ирина Кушова
Галина Мерзлякова

4.    "Лучшая новостная программа"  
Бюро новостей «Давеча»
Новости 24 Киров

5.    "Экономика в объективе" - (лучшая авторская программа  на экономическую тематику)

Программа «Дело и деньги» (ведущая Елена Шмулевич, )

6.    "Медиа-персона" - номинация за новый информационный продукт, реализованный региональными СМИ в 2010/2011 гг.

Роман Веселков
Юлия Афанасьева
Владислав Крысов

7. "Профессиональная команда" - номинация за высокий уровень профессионализма в работе коллектива СМИ

Еженедельная деловая газета «Бизнес Новости в Кирове»
Общественно-политическая газета «Вятский край»

8.    "Интернет-СМИ" -  номинация за реализуемый интернет-проект (рубрика, колонка) в рамках Интернет-СМИ, направленный на поддержку развития предпринимательства.

Интернет-сайт газеты «Вятский наблюдатель»
Интернет-сайт еженедельника «Навигатор»
Интернет-портал «Город Киров.RU»

9.    "Медиа-блоггер" - (лучший ведущий новостных программ, телепроектов)

Елена Овчинникова
Иван Юдинцев

10.    "Интернет-проект" - номинация за лучший региональный Интернет-портал, общественно-политического и экономического характера

Рубрика «Переговорный пункт» (Информационный портал www.ikirov.ru)
Интернет-портал «ВЯТКА.RU»

11.    «Интерактивное радио» -  номинация за  значимый радио-проект,  эффективный диалог со слушателями

Радиостанция «Эхо Москвы» в Кирове
«Русское радио в Кирове»

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.