Почему сыктывкарских хлебопеков не пускают на кировский рынок?

Эта проблема  висит над предпринимателями  уже несколько лет, а в чем причины такой недобросовестной конкуренции, они понять не могут.

Сыктывкарские производители не могут попасть на кировский рынок. Этот вопрос стоит перед предпринимателями уже несколько лет, а в чем причины такой недобросовестной конкуренции, понять не могут. Вот только проблемы со сбытом испытывают не все организации.

Эту тему поднял Валерий Набатчиков, генеральный директор комбината «Сыктывкархлеб». По просьбе Ивана Поздеева, главы администрации Сыктывкара, гендиректор озвучил существующие у предприятия проблемы. По его словам, самая больная тема для производства это несправедливая конкуренция, сообщает информационный портал "КомиОнлайн".

«Нас пускают не на все рынки. В Сыктывкаре у нас по хлебу доля рынка 97 процентов, если же брать кондитерские изделия то это порядка 18 — 20 процентов. Тем не менее, везде присутствует кировская продукция», — отметил он.

Иван Александрович с проблемой оказался знаком. «С Кировом самая большая проблема. Мы со своей продукцией зайти не можем, работает жесткий административный ресурс, мы по отношению к нашим соседям так не поступаем, — сказал глава администрации. — Этим вопросом озабочены и минсельхоз, и курирующие заместители, и глава республики. Проблему надо решать переговорами с властями Кирова».

Как удалось выяснить корреспонденту информационного портала "ikirov.ru", с проблемой реализации  товаров сталкиваются многие сыктывкарские  предприятия.

Андрей Макарский, начальник отдела развития предпринимательства Торгово-промышленной палаты Республики Коми:
«Я много раз слышал жалобы от крупных предприятий республики»

Хотя у кировских производителей другое мнение на этот счет: "«Киби» уже в течение 5 лет успешно сотрудничает с Коми. Но на самом деле, продвинуть свой товар в другую область очень трудно. Только Кировская область легко пускает соседних производителей", - Любовь Мамаева, директор ООО "КИБИ".

С этим мнением согласились и в департаменте сбыта и маркетинга ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод». "Мы уже очень давно сотрудничаем с Кировской областью. Могу сказать, что у нас достаточно крепкие  партнерские отношения", - рассказали специалисты  завода.

По словам экспертов, эту проблему можно решить только одним способом : переговорами на  правительственном уровне. 

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.