"Цезарь дома"

В детстве, как любой маленький ребенок, я мечтала  о домашнем любимце. Только не знаю почему, но  я упрашивала родителей купить мне макаку...  

В детстве, как любой маленький ребенок, я мечтала  о домашнем любимце. Вот только не знаю почему, я упрашивала родителей купить мне макаку (я думаю, во всем виноват фильм, который был популярен в то время - "Эйс Вентура" с Джимом Кэрри). Именно с тех пор у меня какая-то странная любовь к братьям нашим меньшим. Поэтому, когда я увидела на youtube.ru тизер для фильма "Восстание  планеты обезьян", поняла, что обязательно схожу на премьеру.

Сюжет фильма

В одном американском городе  жил  известный ученый, которые долгие годы работал над лекарством. Оно носило название ALZ 112 и  должно было спасти людей от страшной болезни Альцгеймера.   Главный герой Джеймса  Франко — Уилл  занялся этим только потому, что ему эта тема была близка - его отец страдал от этого диагноза. Сыну очень хотелось помочь родителю.  Вот только проверяют реакцию на лекарство не совсем гуманным способом - на шимпанзе. Однажды, из-за очередного неудачного опыта убили шимпанзе, предположив, что вакцина негативно влияет на организм и опыты приказывают остановить, а всех обезьян усыпить.  Позже в ее клетке  находят  маленького детеныша.    Франко спасает детёныша и приносит к себе домой, где он и его отец  начинают растить шимпанзе. Вакцина действовала благотворно на развитие мозговых клеток, и поэтому Цезарь родился гением.

 Цезарь

Этот невероятный шимпанзе умиляет с первого появления — настолько он очарователен. А как окажется позже, Цезарь еще и очень смышленый, заботливый и преданный… Я весь фильм ему искренне сопереживала. Судьба Цезаря о многом заставляет задуматься — как трудно быть непохожим на остальных; как сложно жить в мире, где все решают лишь сила и власть; как тяжело пережить предательство…

Вообще, фильм очень мудрый — после просмотра понимаешь, сколько зла творят люди во всем мире на каждом шагу, даже и не задумываясь об этом. Ведь это так ужасно! По правде говоря, по ходу фильма персонажи-обезьяны вызывают куда как большую симпатию, нежели герои-люди.

 Вообще же после фильма появляется чувство некой опустошенности… Ведь мы редко задумываемся о творящихся в мире несправедливостях, но когда нам их преподносят в таком свете, начинаешь понимать, насколько люди переоценивают и излишне превозносят себя. А за самоуверенность рано или поздно придется платить — ведь зло не должно оставаться безнаказанным!

Так что спасибо Руперту Уайату за отличный фильм! Увлекательный сюжет, важные идеи, атмосферная музыка, блестящие спецэффекты, великолепная актерская игра и очаровательный Цезарь никого не должны оставить равнодушными!

Похожие материалы по теме