Дотации от государства: миф или реальность?

Чего ждут сельхозпроизводители?

В Кировской области сельхозпроизводителям оказывают господдержку. Вот только рассчитывать на помощь со стороны Правительства могут лишь крупные производители, а мелкие предприятия стараются выжить самостоятельно.

Татьяна Фоминых, председатель колхоза "Белая":
«Мы существуем без помощи государства»

А вот каким предприятиям положены дотации от государства, нам рассказал Игорь Шубин, директор АПК "Агролес".

Игорь Геннадьевич:
«Я сейчас просто жду»

На днях областной  департамент сельского хозяйства и продовольствия проанализировал  ход выполнения генерального соглашения о сотрудничестве между Правительством Кировской области и ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» по реализации Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы».

"Основные цели соглашения - реализация задач развития сельского хозяйства региона, повышение эффективности производства сельхозпродукции, стимулирование развития малых форм хозяйствования в АПК, улучшение условий проживания, занятости и благосостояния сельских жителей. В  соответствии с соглашением, предоставление качественных банковских услуг осуществляется в порядке и на условиях, соответствующих действующему законодательству, нормативным актам Банка России. В частности, ежегодно увеличиваются кредитные вложения в экономику региона, выдаются кредиты организациям АПК, крестьянским (фермерским) хозяйствам и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство",- говорится в сообщении  департамента.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.