Как турецкие отельеры хотят привлечь состоятельных туристов?

Турция отказывается от "all inclusive". Что стало причиной вынужденных мер?

Несколько турецких отелей хотят отказаться от системы «Все включено». Вот только специалисты уверены, что Турция ассоциируется у жителей страны только с этой услугой. Понадобится очень много времени, чтобы избавится от этого стереотипа.

Пока отмена системы запланирована только в одном отеле - пятизвездочном Rixos Premium Bodrum. По результатам эксперимента будет видно, успешен ли такой подход. При удачном  завершении опыта систему «все включено» отменят  в шести других отелях сети в Анталье, Кемере и Белеке, и, вероятно, в ряде других турецких отелей.

Галина Тихомирова, директор туристической фирмы "Тибет"
«Кировским туристам беспокоиться не о чем»

Причин этих вынужденных мер несколько.

Во-первых, расходы на шведский стол превышают доходы от клиентов отеля. Поэтому последние практически не покидают территории отеля, что сильно отражается на работе торговых центров и развлекательных комплексов. Во-вторых, турецкие отельеры хотят привлечь туристов с более высоким доходом.  

Кировские турфирмы не удивлены таким изменениям. Надежда Шаповалова, директор туристической фирмы "СВятки" считает, что если систему «все включено» отменят в ряде пятизвездочных отелей премиум-класса, в турецких отелях попроще на такой шаг вряд ли пойдут.  

Надежда Шаповалова:
«Мы привыкли отождествлять Турцию с системой "All inclusive

По словам специалиста, скорее всего речь идет о предоставлении туристам права выбора отдыха по той системе, которая им подойдет больше. Если отдыхающий хочет проводить свой отпуск в тишине, он заплатит огромную сумму. Для тех же, кто предпочитает отдыхать по системе «все включено», кроме турецких курортов есть еще Египет и Тунис.

Кстати, испанские отельеры недавно говорили о том, что хотят ввести эту систему для того, чтобы привлечь туристов. И кто знает, может этот маркетинговый ход, который помог Турции стать одним из самых популярных курортов, изменит судьбу Испании?

Следите с нами за развитием событий.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.