Как сделать область туристически привлекательным местом?

Что обсуждали руководители  районов и городов Кировской области  с представителями туристической индустрии?

Внутренний туризм играет важную роль в экономической жизни региона. К такому мнению пришли участники собрания в Вятском государственном гуманитарном  университете. На  семинар «Развитие туризма в регионе: управление на муниципальном уровне», организованный Управлением международных и межрегиональных связей Правительства области и ВятГГУ, пришли не только руководители  районов и городов Кировской области, но  и представителей туристической индустрии .

Первым  к  присутствующим обратился Валерий  Юнгблюд, ректор ВятГГУ. В своем приветственном слове он отметил: "Наш университет готовит специалистов в области сервиса и туризма с 2002 года. Эта отрасль пока слабо развита в Кировской области. Но уверен, что в самом ближайшем будущем туризм станет важным фактором развития экономической жизни Вятского края».

 Тема развития туризма в Кировской области важна не только для развития региона в целом, но и для самих муниципальных образований, так как даёт мощный экономический и социальный эффект – увеличение налоговых поступлений, создание новых рабочих мест, развитие инфраструктуры, сообщил Никита Белых, губернатор Кировской области .

Кроме того, туризм - это приумножение межрегиональных и международных связей, что благоприятно влияет на инвестиционный потенциал территории.

Свой опыт развития туризма представили гости из Пермского края, Калужской области, Санкт-Петербурга.

Высокую заинтересованность вызвало выступление Олега  Ощепкова, председателя совета директоров ООО «OZONGROUP». Олег Евгеньевич подробно рассказал о разработке и реализации проектов, направленных на развитие именно внутреннего туризма. Он подчеркнул, что информация о новых идеях и разработках в муниципалитетах не должна быть кулуарной, ею надо обязательно обмениваться.

Не остались без внимания успешные проекты муниципальных образований Кировской области. О взаимодействии власти и бизнеса при реализации проекта «Грейт Филд» рассказала глава администрации Белохолуницкого района Телицына, прошли презентации проектов «Заповедник сказок», «Хлебосольная деревня», «Васнецовское Рябово».

«Эти проекты, — отметил губернатор Кировской области , — надо продвигать. Если интерес к этим инициативам не проявит вятский бизнес, мы будем привлекать инвесторов из других регионов. К примеру, в проект «Васнецовское Рябово» планируется вложить десятки миллионов рублей для развития территории – её газификации, строительства дорог, реконструкции усадьбы. То же самое касается и всех других проектов».

На семинаре прошла презентация и новой инициативы Правительства области – предоставление грантов муниципальным образованиям, разрабатывающим туристические проекты.

Весь день гости ВятГГУ обменивались опытом, охотно знакомились, делились мнениями, обсуждали, как сделать свои проекты и разработки коммерчески привлекательными.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.