Открытие частных детсадов поощрят грантом в размере до 300 тысяч рублей

Департамент развития предпринимательства и торговли Кировской области совместно с Кировским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства объявили конкурс по предоставлению грантов субъектам малого предпринимательства, организующим группы дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста. Участниками конкурса могут стать субъекты малого предпринимательства, как осуществляющие деятельность в сфере дошкольного образования, так и те, кто только планирует открыть частный детский сад.

Главное условие, предъявляемое к проектам, – создание дополнительных мест в группах дневного времяпрепровождения детей, включающих в себя воспитание, дневной сон и питание детей

- сообщается на сайте Правительства Кировской области.

«Такой конкурс мы проводим впервые, что является своего рода экспериментом, - отметил Сергей Шутов, заместитель главы департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области. - Главная цель конкурса — создание дополнительных мест в группах дневного времяпрепровождения детей дошкольного возраста, причем дети должны пребывать в детсадах в течение всего дня, пока их родители находятся на работе. Только так можно хотя бы частично решить проблему нехватки мест в детских садах. Максимальная сумма гранта составит 300 тысяч рублей на одного победителя конкурса. Если будет представлено несколько интересных проектов, победителей может быть выявлено больше (ориентировочно - три). Общий денежный фонд конкурса составляет на сегодня 900 тысяч рублей. Эта сумма выделена Кировским областным фондом поддержки малого и среднего предпринимательства. Если пробный конкурс оправдает ожидания организаторов, вполне возможно, что в этом году будет проведен еще один подобный конкурс, финансирование которого будет осуществляться за счет средств областного бюджета. Мы уже подали заявку на выделение на эти цели суммы в размере 3 миллиона рублей. По прогнозам, к концу июля эта денежная сумма будет выделена на проведение очередного конкурса».

Для участников конкурса есть одно важное условие: они должны обеспечить софинансирование проекта собственными денежными средствами в размере не менее 20 % от суммы привлекаемого гранта. Сумму затрат они должны подтвердить сметами и планами, представленными на конкурс.

«Оценивать проекты, представленные на конкурс, будет комиссия, в состав которой войдут представители заинтересованных структур: правительства Кировской области и администрации города, Заксобрания, Общественной палаты, Кировского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства, Вятской торгово-промышленной палаты», - рассказал Сергей Толстобров, руководитель Кировского областного фонда поддержки малого и среднего предпринимательства.

Каждый член конкурсной комиссии будет оценивать бизнес-планы конкурсантов по трёх- балльной шкале по показателям оценки, указанным в оценочной ведомости. Гранты получат субъекты малого предпринимательства, набравшие максимальное количество баллов. В случае, если победители набрали равное количество баллов, грант получит участник, который подал конкурсную документацию в Фонд раньше остальных. Полученная сумма гранта должна быть использована победителем конкурса по целевому назначению, с предоставлением в дальнейшем отчетности о проделанной работе.

Справка

 С Положением о конкурсе, включающем в себя формы конкурсной документации, можно ознакомиться на сайтах:

www.mbko.ru (Портал малого и среднего предпринимательства Кировской области),

www.ako.kirov.ru (официальный сайт Правительства Кировской области),

www.kfpp.ru (Кировский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства).

Для участия в конкурсе необходимо подать комплект конкурсной документации в Кировской областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства по адресу: г.Киров, ул. Красноармейская, д. 17.

Срок подачи документации: до 29 июля 2011 г.

Дополнительную информацию можно узнать по телефонам: (8332) 64-84-44 – департамент развития предпринимательства и торговли Кировской области (8332) 46-10-06 – Кировский областной фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.