Когда завершиться строительство торгового центра на Привокзальной площади

Что еще нужно построить на Привокзальной площади?

Осенью 2009 года часть Привокзальной площади огородили деревянным забором. По замыслам архитекторов, напротив вокзала должен появиться Торговый центр, а под привокзальной площадью пройдет подземный переход.

В первую очередь возведут торговый центр. Как пояснил Константин Павлов, один из авторов проекта, есть планы, что строительство завершится уже в этом году. Но, скорее всего, объект будет сдан не раньше весны следующего года.

Константин Павлов:
«Строительство ТЦ завершится к весне 2012 года»

Как мы писали ранее, в торговом центре, кроме магазинов для обслуживания пассажиров и жителей прилегающих районов, появится кафе с панорамным видом на Привокзальную площадь. На крыше здания расположится просторная парковка.

Вторая очередь - строительство подземного перехода. Как поясняет Константин Павлов, строительство этого объекта, скорее всего, будет форсироваться. Дело в том, что Привокзальная площадь в Кирове является одним из самыхПроект Привокзальной площади загруженных транспортных узлов города. Здесь сливаются потоки транспорта из всех муниципальных районов, основная часть которых идёт по Октябрьскому проспекту по улице Комсомольской, и с ул. Щорса через ул. Красина и ул. Чапаева. Поэтому надолго перекрывать движение возможности нет.

Согласно проекту, общая ширина подземного перехода составит около 24 метров, пешеходная часть которого составляет 6 метров. Остальная отводится под зону помещений торговых, сервисных и развлекательных функций. Предусмотрен выход на автопарковку, расположенную в центре кольца Привокзальной площади через стеклянную пирамиду.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.