Получить посылку можно будет через постомат

Что это за устройство и когда оно появится в Кирове?

"Почта России", национальный оператор почтовой связи, запускает проект по установке в российских городах так называемых "постоматов" - терминалов, через которые можно самостоятельно получить посылку, не дожидаясь прихода курьера, сообщил  гендиректор предприятия Александр Киселев, передает РИА Новости.

"Мы запускаем проект установки так называемых "постоматов" - это шкаф с меняющимся кодом ячейки, номер которой отправляется получателю посылки в sms. Получив sms о том, что посылка пришла, человек может в ближайшем торговом центре или кинотеатре в любое время заехать, ввести код, который ему пришел в sms, получить свою посылку, тут же оплатив доставку в этом же устройстве", - сказал Киселев.

Постоматы будут принимать как наличные, так и кредитные карты. "Это хороший вариант для тех пользователей интернет-торговли, заказчиков товаров через интернет-магазины, которым неудобно дома ждать курьера", - отметил глава почтового предприятия.

С Киселевым согласны и кировские предприниматели, которые считают, что постоматы позволят значительно съэкономить время ожидания в отделениях и сократят очередь. А сколько времени индивидуальные предприниматели, которые занимаются сетевым маркетингом, тратят в отделениях почтовой связи, рассказала Ирина Шарапова, индивидуальный предприниматель "Avon"

Ирина Сергеевна
«Мне эта идея нравится»

Первые 50 постоматов "Почта России" планирует установить уже в этом году в Москве в местах большой проходимости - крупных торговых центрах, кинотеатрах, супермаркетах. Проанализировав этот опыт, предприятие намерено распространить его по всей России.

Первые  постоматы, по словам гендиректора «Почты России», будут установлены в основном в столице — в торговых центрах, бизнес-центрах и супермаркетах.

«Затем мы будем тиражировать это решение в регионы», — сказал он, уточнив, что это решение предусмотрено пока только для городов, а не для сельских населенных пунктов.

Справка.

Единственным препятствием на пути развития постоматов в России, по мнению эксперта, может стать недоверие российского покупателя к «обезличенной» доставке и отсутствие возможности отказаться от посылки при получении, что несет за собой дополнительные сложности для покупателя при возврате. Постепенно этот барьер будет преодолен и услуга станет привычной для значительной части клиентов интернет-магазинов. Также необходимо понимать, что постоматы — это сеть доставки малогабаритных товаров, так как ячейки имеют ограничения

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.