Чем закончилась история о 10 000 погибших курочках?

Повлияла ли эта потеря на финансовые возможности предприятия?

Ущерб от гибели десяти тысяч кур  в  ООО «Советская агрофирма», расположенной в посёлке Новом, за счет страховой компании уже частично компенсирован. Об этом сообщили на самом предприятии.

"Это рядовое событие для всех птицеферм, хотя и не очень приятное. Все наши куры были застрахованы, но пока нам возместили лишь   часть суммы. Что касается кур, то они были сразу утилизированы. Вообще 10 000 тысяч кур -  незначительная часть  нашего поголовья", - рассказал представитель птицефабрики.

Напомним, что 2 мая с 22:00 до 23:00 часов, в Советском районе Кировской области произошло аварийное отключение вентиляции на птицеферме. Из-за этого погибло около 10 тысяч кур. «Инцидент произошёл в минувший понедельник с 22:00 до 23:00 мск. Отключение вентиляции в цехах содержания птицы №3 и №5 ООО «Советская агрофирма», расположенной в посёлке Новом, произошло в результате аварии на электросетях, прокомментировали в пресс-службе Правительства области.

Тогда Игорь Лимонов, генеральный директор ООО «Советская агрофирма», рассказал: «Не понимаю, почему эта новость вызвала такой ажиотаж. 10 000 тысяч кур это не такая значительная потеря. Я знаю птицефабрики других регионов, у которых были потери намного выше. Но это и то не повлияло ни на жизни жителей, ни предприятия. Я не считаю, что это вселенская катастрофа, думаю, что наша организация справится с этим ЧП».

По словам Игоря Анатольевича, утилизацией кур займутся на Чувашском заводе. Кстати, Игорь Лимонов, рассказал корреспонденту нашего портала о том, что подобная ситуация произошла на птицефабрике «Котельничская» в марте этого года. Вот только руководству предприятия удалось скрыть эту информацию от общественности.

За комментариями мы отправились к директору - Вадиму Щукину. «Могу вас заверить, что это все слухи. Сейчас мы, наоборот, занимаемся реконструкцией предприятия. Хотим увеличить площадь производства, объемы и построить новые корпуса. А эту историю с Советском я слышал. Я считаю, что для такого крупного предприятия 10 000 кур — небольшая потеря. Она не сильно скажется на финансовой жизни организации»,- объяснил Вадим Власович.

Справка.

Массовый падеж птицы зарегистрирован на Сарапульской птицефабрике в Удмуртии. 40 тысяч кур задохнулись вчера вечером из-за отключения вентиляторов, поддерживающих нормальную температуру в цехах птицефабрики, сообщает отдел информации Приволжско-Уральского регионального центра по делам ГО и ЧС. Из-за нарушения энергообеспечения на птицефабрике "Инская" в Беловском районе Кемеровской области была прервана подача воздуха курам.

"По предварительным данным, из-за недостачи воздуха погибло порядка 10-15 тыс кур при общем поголовье более 100 тыс. Сильный ветер в Ленинградской области нанес значительный ущерб Синявинской птицефабрике. Как рассказал «БалтИнфо» председатель совета директоров предприятия Никита Мельников, 8 августа 2010 здесь погибло около 300 тысяч кур.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.