Законодатели предлагают снизить НДС для турбизнеса

Почему представителей турбизнеса хотят выделить в отдельную категорию?

Законодатели предлагают снизить налоговую ставку по НДС для представителей турбизнеса. В эту же категорию входят и предприятия, составляющие его инфраструктуру.

«Это самый неразвитый, скажем так, у нас в регионе и в России в целом сектор, хотя у всех регионов есть что показать. И такая работа ведется, в частности, по восстановлению исторических памятников. Но инфраструктуры туристической хорошей, надлежащей, пока нет. Это все нужно выстраивать», - заявил журналистам Григорий Рапота, полномочный представитель президента России в ПФО.

Турбизнесу предлагают скидки по НДС и другие льготы.

Кстати, ассоциация законодательных органов власти ПФО предложила не только снизить налоговые ставки, но и сформировать систему льгот для новых предприятий турбизнеса. По словам авторов инициативы, льготы могут касаться оплаты коммунальных услуг.

Авторы инициативы полагают, что именно это поможет возродить туротрасль России.

«Сейчас, из-за высоких цен на энергоносители, стоимость гостиничных номеров внутри страны выше, чем на популярных морских курортах. Многих туристов это заставляет сделать выбор в пользу зарубежных туров вместо отдыха в России. То же самое касается такого интересного сектора туризма, как речные круизы. По результатам опросов многие люди хотели бы приобрести тур, скажем по Волге, но не могут это сделать, потому что не хватает денег», - рассказал Олег Мельниченко, помощник полномочного представителя президента России в ПФО.

По его словам, туризм мог бы составлять до 30% доходов в консолидированных бюджетах регионов Приволжского округа, пишет РИА-Новости.

По оценкам экспертов, российские туристы намного больше денег оставляют за рубежом, чем на российских курортах и зонах отдыха. Согласно расчетам, один иностранный турист приносит экономике 1 тысячу евро. В 2010 году наши граждане оставили на курортах за пределами страны 26,5 миллиардов долларов. Для сравнения: общий объем доходов, привлеченных туристической отраслью внутри страны, составил только 8,9 миллиарда долларов.

«В странах, схожих с нашей по климату и географическому положению, доходы от въездного и внутреннего туризма доходят до 30 миллиардов долларов в год», - подчеркнул Олег Мельниченко.

В ближайшее время инициативы ассоциации законодательных органов власти ПФО по изменению законодательства, регулирующего туристический бизнес, будут направлены для рассмотрения в правительство России.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.