«Значительно улучшилось качество воды в районе городского пляжа»

Насколько ПДК по бактериям превышает допустимые значения в кировских водоемах?

20 июня специалисты Управления Роспотребнадзора по Кировской области вновь взяли пробы воды с кировских пляжей. Однако результаты и на этот раз оставили желать лучшего.

Как заявили в Роспотребнадзоре, значительно улучшилось качество воды в районе городского пляжа. Превышение по группе колиформных бактерий составило в 1,24 раза.

«Исследована вода в реке Пагинга, реке Вятке в районе Филейского пляжа, в озере Бучково в Гнусино, в пруду учхоза Юбилейный. По санитарно-химическим и микробиологическим показателям соответствует качество воды в пруду учхоза Юбилейный. Наиболее плохие микробиологические показатели воды в озеро Бучково д. Гнусино. Превышение общих колиформных бактерий составило в 4,8 раза», - заявили в Управлении Роспотребнадзора.

«Можно сказать, что Роспотребнадзор сейчас просто расписывается в том, что ничего не может сделать с экологией. Всегда только запрещают, а вот что-то сделать для того, чтобы вода стала чище, никто не может. И я не могу — один в поле не воин, как говорится. Сейчас единственное что я могу сделать — это повесить табличку «Купание запрещено». Но принять какие-либо меры к тем, кто идет купаться я не имею права. Также выгоняю тех, кто приехал на карьер помыть машину, хотя и наказать их за это я также не могу», - говорит Константин Зырянов, директор экстрим-парка «Акватория».

Напомним, что пробы воды специалисты уже брали 10 июня. Тогда лабораторные исследования прошла вода только в пруду поселка Дороничи. Для остальных же пляжей не было выдано разрешения на купание. И до сих пор самой безопасной, по мнению специалистов Роспотребнадзора, на сегодняшний день является вода в пруду поселка Дороничи. «При лабораторных исследованиях качества воды в районе городского пляжа установлено ее несоответствие требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям. Также не соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим показателям вода в карьерах у нового моста, пруде на р. Плоской в д. Заборье», - отмечали тогда в Роспотребнадзоре.

Как пояснили тогда в Роспотребнадзоре, санитарно-эпидемиологические заключения на использование водных объектов для купания Управлением не выданы. Исследования воды будут продолжены.

Кстати

У специалистов не вызывает нареканий вопрос благоустройста кировских пляжей. Единственное замечание к муниципальному пляжу возникло по кабинету медпомощи, поскольку он не оборудован всем необходимым.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.