К заготовке кормов не приступили четыре северных территорий

Какие районы стали лидерами?

 К заготовке кормов приступили сельхозорганизации и крестьянские  хозяйства 36 районов, за исключением четырёх северных территорий.   Об этом сообщил   Алексей  Котлячков,   заместитель Председателя Правительства области, глава департамента сельского хозяйства и продовольствия,  на  пресс-конференции в Правительстве Кировской области.   

Как проинформировал Алексей Алексеевич,  в этом году  для обеспечения зимовки скота, селянам предстоит заготовить 244 тысяч тонн сена, 327 тыс. тонн сенажа, 1,2 млн. тонн силосной массы.

  "По состоянию на 27 июня скошено сеяных и естественных трав на площади 38,3 тыс. га. Заготовлено 4,1 тыс. тонн сена , 40,7 тыс. тонн сенажа, заложено 173,3 тыс. тонн силосной массы. В расчёте на одну условную голову скота заготовлено по 2,5 центнера кормовых единиц", - рассказал Котлячков.   

По словам зампреда, кормозаготовительной кампании способствуют благоприятные погодные условия.

"Наибольшие объёмы кормов заготовлены в хозяйствах Кумёнского (заготовлено по 6 центнеров кормовых единиц на одну условную голову скота), Зуевского (5 ц к. ед.), Кильмезского (4,1 ц к. ед.), Орловского (3,9 ц к. ед.), Советского (3,6 ц к. ед.) и Уржумского (3,1 ц к. ед.) районов. Среди хозяйств области лидером является СХП «Красное знамя» Кумёнского района, где заготовлено 80 процентов из 15 тыс. тонн планового сенажа", - пояснил Котлячков.

Для улучшения кормовой базы предприятия АПК области ведут подсев многолетних трав, в частности, рапса. В нынешнем году в четыре раза увеличены посевные площади под кукурузу - на зелёный корм и силосование, отметил Алексей Алексеевич.

Кроме того, продолжаются работы по уходу за посевами сельскохозяйственных культур.  Против болезней, вредителей и сорняков обработано 124,2 тыс. гектаров посевов. Наибольшие площади посевов обработаны в Малмыжском, Кумёнском и Верхошижемском районах.

В нескольких специализированных хозяйствах, занимающихся картофелеводством, проведена междурядная обработка картофеля на площади 2,2 тыс. гектаров. Кроме того, идёт обработка почвы под озимые посевы.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.