Пермские гости получили свое наказание

Что известно о подозреваемых?

Трое мужчин приговорены к лишению свободы на срок от 5 до 6 лет за хищение шуб на сумму свыше пяти миллионов  рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Как мы писали ранее, два года назад  трое уроженцев Перми похитили из магазинов ООО "Зверохозяйство "Вятка" и ООО "Торговая фирма "Вятка", расположенных в деревне Зониха, шубы из норки, песца и лисы на сумму более 3,4 млн руб. Кроме того, двое из них в феврале прошлого года  украли товар из магазинов "Элегантные меха" в городе Слободском на сумму свыше 2,5 млн руб.

В Кировскую область подельники приезжали из родного города на автомобиле Toyota Land Cruizer 120 и на ней же увозили шубы в Пермь.

Семен Олюшин, прокурор Слободской межрайонной прокуратуры, сообщил: « Ворам предЪявили обвинение по части 4 статьи 158 УК РФ - «кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение с причинением ущерба в особо крупном размере». Как отмечает следствие, все преступления совершались быстро. У них была хорошо отработанная схема действий. Преступникам требовалось около двух минут, они снимали с вешалок в магазине все норковые изделия, которые могли унести. Двое выносили шубы, а третий складывал награбленное в машину. Затем все «имущество» отправлялось в Пермь. В ходе обыска, проведенного в пермских квартирах подозреваемых, обнаружена часть похищенного.  

Материальный ущерб составил более 8 млн. рублей.

 Кстати, один из подозреваемых уже ранее был судим за нападение на инкассатора. Не успев освободиться в 2008 году, был объявлен в розыск по Тюмени за сбыт амфетамина. Второй подозреваемый тоже с судимостью, у него высшее экономическое образование и к тому же он занимался изучением английского языка. Ну, а третий из этой банды работал менеджером по наружной рекламе в одной из пермских организаций. 

В ходе предварительного расследования часть похищенного была изъята и возвращена потерпевшим. За кражи подельники приговорены к лишению свободы, с них взыскана сумма ущерба.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.