Нелепые иски в суд после покупки квартиры

Описание

По всему миру представители судов сталкиваются с нелепыми заявлениями владельцев квартир и частных домов. Иной раз даже представить нельзя, как на то или другое заявление реагировать. Предлагаем вам посмотреть несколько особо интересных дел.

Начнем с ипотеки

Октябрь, 2010. США. Юрист из Вашингтона решил поквитаться с законом об ипотечном кредитовании. Исковое заявление уместилось «всего» на 465 листах. Для наглядности — представьте нераспечатанную пачку бумаги для принтеров (500 листов). Представили? А теперь представьте глаза судьи и юристов противоположной стороны. Но дело не в количестве страниц искового заявления, а в том, что именно увеличило их до такого объема.

Готовы? Вот, например, небольшой отрывок из искового заявления:

«Истцы, для 54 требования о защите прав, повторно заявляют и включают сюда параграфы от 1 до 105, в том числе первый, второй, третий, четвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый, десятый, одиннадцатый, двенадцатый, тринадцатый, четырнадцатый, пятнадцатый, шестнадцатый, семнадцатый, восемнадцатый, девятнадцатый, двадцатый, двадцать первый, двадцать второй, двадцать третий, двадцать четвертый, двадцать пятый, двадцать шестой и двадцать седьмой Требования о защите прав в соответствии с федеральным „Законом о Контроле Организованной Преступности“ 1970 года ["RICO "] [Title 18 USCA §§1961 et.seq.], и двадцать восьмой, двадцать девятый, тридцатый, тридцать первый, тридцать второй, тридцать третий, тридцать четвертый, тридцать пятый, тридцать шестой, тридцать седьмой, тридцать восьмой, тридцать девятый, сороковой, сорок первый, сорок второй, сорок третий, сорок четвертый, сорок пятый, сорок шестой, сорок седьмой, сорок восьмой, сорок девятый, пятидесятый, пятьдесят первый, пятьдесят второй и пятьдесят третий Требования о защите прав…»

Нужно ли говорить о том, что юристы противоположной стороны подали ходатайство о недопустимости такого заявления и судья данное ходатайство поддержала? Более того, заставила переписать его. Хорошо, что не сто раз (первый раз, второй раз, третий раз...)

Моя милиция бережет меня и мою квартиру

Май, 2010. Санкт-Петербург, Россия. Вот и Россия начала веселить мир нелепыми судебными исками. Наш герой — бывший милиционер, который положил глаз на квартиру в центре города. 17 лет назад его оставили в этой квартире в засаде, чтобы «встретить» убийц истинного хозяина жилища. Преступников уже давным давно поймали, осудили на внушительные сроки и те даже успели отсидеть, а бдительный милиционер все сидел в засаде. Его уже успели уволить из органов, а он все сидел. Более того, привел в «засаду» свою жену, завел ребенка и они стали сидеть там всей семьей. По российским законам, если в течение 15 лет кто-либо пользуется чужим, невостребованным имуществом, то он в конечном итоге приобретает на него право. Вот и наш герой подал в суд на признание права собственности на квартиру, так как он на протяжении 17 лет исправно оплачивал коммунальные платежи.

Во всем виноват БОГ?

1970 год. США. Миссис Бетти Пентроус из города Финикс (в США) подала в местный суд на самого …Господа Бога. Она предъявила иск к всевышнему за то, что он будто бы послал на ее дом молнию, от которой жилище сгорело дотла. Суд рассмотрел иск и … удовлетворил его, решив взыскать с Господа в возмещение ущерба 100 тысяч долларов. Удивленные репортеры окружили судью и поинтересовались, каким же путем можно будет получить эту сумму. Судья ответил: « Очень просто. Мы добьемся, чтобы ее уплатили церковные власти Финикса. Они утверждают, что представляют Бога на земле.  Пусть и платят». Об этом судебном решении, выходящим за пределы нашего понимания, поведал в 1970 году журнал «Новое время».

Дом на колесах

2009 год. Штат Оклахома (США). Миссис Гражински стала лауреатом Премии Стеллы (премия за самые нелепые судебные иски) в 2002 году. Женщина приобрела себе 10-метровый дом на колесах и совершила первую самостоятельную поездку на нем, возвращаясь домой с футбольного матча. Выехав на шоссе, женщина разогналась до 70 миль в час и включила круиз-контроль, то бишь автопилот. После чего спокойно оставила водительское место и ушла на кухню, дабы приготовить себе пару сандвичей. Естественно, трейлер сошел с дороги, врезался в дерево и перевернулся. Ушлая тетка, несмотря на свою непроходимую тупость, подала в суд на производителя трейлера, так как он не указал в руководстве по эксплуатации, что нельзя покидать водительское место при включенном круиз-контроле. Жюри присяжных встало на сторону заявителя и присудило ей... 1 миллион 750 тысяч долларов.

Автопроизводители спешно внесли необходимые поправки в руководство, ведь жюри присудило женщине и новенький дом на колесах.

Самовольная постройка

Февраль 2011 года. Уфа. Россия. Ахматханова Р.А. обратилась в суд с исковым заявлением к Андреевой М.В. о переносе туалета в соответствии с санитарными нормами и взыскании морального вреда. Свое исковое заявление мотивировала тем, что ее соседи, проживающие по адресу: № на земельном участке, установили старый туалет на новом месте. Расстояние от ее кухонных окон до туалета 4 метра, что не соответствует нормам. Ранее старый туалет стоял дальше, и не было его видно. ... Адвокат Ложкин С.В. с заявленным иском не согласился .... Суд исковые требования удовлетворил.

Временный дом

Октябрь, 1998. США. Терренс Диксон, из Бристоля, Пенсильвания, выходил из дома, только что им ограбленного, через гараж. Он не смог открыть автоматическую гаражную дверь, так как она была испорчена. Он так же не мог войти обратно в дом, так как дверь из дома в гараж за ним захлопнулась. Он выжил на сухой собачьей еде и упаковке Пепси. Он подал в суд на владельца дома, заявив, что ситуация причинила ему незаслуженную психологическую травму. Жюри присудило ему полмиллиона долларов.

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.