Дошкольные учреждения заставляют проводить аттестацию рабочих мест

Детские сады обязали провести аттестацию рабочих мест через суд.

Дошкольные учреждения заставляют проводить аттестацию рабочих мест. Касаются эти вопросы той части трудового законодательства, где говорится об охране труда, профилактике несчастных случаев и вреде для здоровья работников. Дело в том, что правоохранительные органы выявили нарушения в работе детских дошкольных образовательных учреждений.

«Так, установлено, что в нарушение статьи 212 Трудового кодекса РФ и Положения о порядке проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, в детских садах, расположенных на территории Октябрьского района города Кирова, не проведена аттестация рабочих мест по условиям труда», - пояснили в пресс-службе прокуратуры Кировской области.

Отметим, что аттестация рабочих мест по условиям труда предполагает проведение оценки условий труда на рабочих местах в целях выявления вредных и (или) опасных производственных факторов и осуществления мероприятий по приведению условий труда в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда.

В суд поступило 18 исков о выявленных нарушениях в детских садах Кирова.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор Октябрьского района Кирова предъявил в суд 18 исковых заявлений с требованиями обязать детские сады провести аттестацию рабочих мест, а на учредителя образовательных учреждений - МО «Город Киров» возложить обязанность обеспечить финансирование проведение аттестации. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Судебная коллегия по гражданским делам Кировского областного суда поддержала выводы районных судов о законности исков прокурора.

К сожалению, в частных детских садах никто не смог нам прокомментировать сложившуюся ситуацию. Будем держать Вас в курсе событий.

Кстати

Аналогичные нарушения трудового законодательства в сфере охраны труда выявлены Кировским и Камским прокурорами по надзору за исправительными учреждениями в ФБУ «Исправительная колония № 17» и ФБУ «Исправительная колония № 20». Правоохранительные органы направили в суд заявления об обязании провести аттестацию по условиям труда 47 бюджетных мест. Решениями суда заявления удовлетворены. Судебные постановления вступили в законную силу.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.